Активный отдых

Активный отдых

Виды отдыха 2 комментария 1

2354665374Активный отдых (английская версия Active leisure) – что значит, способ проведения свободного времени, для некоторых вид хобби, в процессе которого отдыхающие занимаются активными видами деятельности, которые требуют активной физ. работы организма, разработки мышц или всего тела человека.

Активный отдых чаще всего подразумевает любительскую деятельность в каком-нибудь виде спорта.

Активный отдых – это отличный источник для оптимизма. Активный отдых — исключительный и захватывающий мир приключения!

Все мы обожаем, отдохнуть, и в этом нам поможет одна из известных форм туризма – это активный отдых. Активный отдых все больше завоевывает известность среди обычных туристов.

Помочь снять усталость можно не только на пляже, но так, же и адреналин от экстремального тура, каждому свое. Все больше людей стараются изведать красоты гор и ущелий, спуститься по горном рекам, прокатиться на горных лыжах, и тем самым испытать активный отдых на себе.

Активный отдых принесет вам отличную возможность для снятия стресса, подстегнет духом авантюры, азарта и приключения, в чем испытывает желание почти каждый современный человек нашего времени.

Активный отдых или Что выбрать?

Активный отдых всякий понимает по-своему.

Для кого-то это активное плавание в Черном или Средиземном море. Кто-то любит полежать на пляже и предаться теплым водам моря. Есть правда маленькое НО! Отдохнуть на море мы сможем, если прибудем к нему через горы, пройдя маршрут с рюкзаком по горным тропкам. Вот эта довольно существенная деталь увлекательного тур. маршрута.

Экскурсионная прогулка по Парижу, Риму или Праге – это тоже активный отдых? Да, бесспорно! И с этим не поспоришь, да никто и не старается. Большое число людей предпочитают экскурсионные туры, в каких есть вероятность одолеть самим русла рек с водопадами, постичь скалолазание на натуральном скальном ландшафте, прокатится на лошадях по предгорьям, посетить неизведанные пещеры или доехать до исторических объектов не на автобусе, к примеру, на горных велосипедах. И это тоже можно назвать активным экскурсионным отдыхом.

Активный отдых понятие чрезмерно обширное, чтобы загонять его в какие-то узкие рамки. Если выезжать на природу — то всегда с палаткой, костром, гитарой, походными песнями и дружной веселой компанией. Если водный активный отдых – то это, конечно, сплав по рекам!

И даже если, когда намереваетесь отдохнуть без компаний, то есть персонально, только с близкими Вам людьми или одному, наблюдая за первозданностью природы и слушая свой духовный мир, то и здесь есть люди, которые выбирают активный отдых. В Киргизии или на Байкале, отдыхая персонально или в группе, люди ездят на лошадях, осматривают буддийские храмы, знакомятся с древними обычаями и городами и т.п.

Мы пытаемся работать и жить активно. И знаете, наши дети ведь тоже ждут своих каникул, чтобы сходить в походы в горы. Истинные приключения для маленьких исследователей – это то, что им надо!

Активный отдых по сути своей – это развлечение и приобретение свежего опыта или обогащение уже существующих знаний.

В большем счете при активном отдыхе не имеет значение, какие у туриста будут маршруты, природа тут рассматривается как преграда, стихия, которую надо покорить, поймать, обуздать.

Активный отдых и его главное оружие

Одна из самых основных сторон воздействия активного отдыха на организм человека состоит в улучшении воспринимать им информацию. Благодаря этому повышается активность организма не только к самым сложным формам физ. труда, но и к интеллектуальным, творческим занятиям.

Такие данные разрешают понять, почему так ценился активный отдых многими писателями, поэтами, композиторами, учеными.

Пушкин А. С. писал о том, что «движение и ходьба часто помогали ему в реализации творческих — замыслов».

Гете так же отзывался об активном отдыхе, что «все важные и ценные мысли приходили ему в его голову во время ходьбы».

С этим перекликается мнение знаменитого физиолога и физика Германа Гельмгольца, утверждавшего, что «наиболее успешные мысли посещали его, когда он неспешно поднимался по склону горы».

А. К. Толстой, И. С. Тургенев, А. И. Куприн, И. И. Левитан, А. А. Блок, И. Е. Репин, В. Д. Поленов регулярно скрашивали умственный и творческий труд с физ. упражнениями. А к таким людям стоит прислушаться!

Правильный (или эффективный) отдых способствует снятию утомления и помогает восстановить работоспособность. Отдых и труд неразрывно связаны между собой в любом проявлении человека.

Пример тому, что недостаточный отдых ведет к утомлению, а длительный полноценный отдых к переутомлению, что значительно снижает защитные силы организма человека и может содействовать появлению различных болезней, снижению или утрате трудоспособности. Рациональный порядок труда и отдыха позволяет сберечь здоровье и значительную трудоспособность в течение продолжительного отрезка времени.

Главное условие эффективного отдыха может быть, систематическое чередование периодов отдыха и работы. Исследованиями гигиенистов и физиологов установлено особое влияние активного отдыха на весь организм, притом это научно обосновано.

Существует масса профессий, где очень высока нагрузка на нервно-психическую среду человека и парой требуется повышенное напряжение зрения, внимания, слуха, то есть места возможного расстройства нервной системы.

Как правило, такие специальности связаны с ограниченной двигательной активностью. К примеру, к таким профессиям относят профессию программиста. Так что программисты задумайтесь!

Активный отдых в России

Активный отдых в России – это шанс убежать из серых будней к приключениям.

Впечатление от яркого, насыщенного путешествия, которое останется в ваших воспоминаниях навечно! Это возможность позабыть обо всех реалях и сложностях нелегкой жизни в мегаполисах.

Возможность испытать себя путешественниками. Возможность даровать и разделять радость от путешествий с близкими Вам людьми. Вероятность обменять рутинную пыль офисов на романтичную пыль дороги в треккинговых ботинках. Возможность обменять колеса своего автомобиля на колеса гор. велосипеда. Возможность обменять ванную в квартире на рафт в потоке бурных вод.

Самое трудное, как и в принципе в любом деле, в активном отдыхе – это сделать первый шаг.

На нынешний день, есть тур. компании, которые организовывают активные туры шагая в ногу со временем, и во многом являясь лидерами турбизнеса в целом. Проявляется это почти во всем!

Сейчас граница РФ простирается на 17-ть миллионов кв. м. — это 11, 50-ой % от мировых территорий. За счет данных показателей РФ преобладает над другими государствами, выдвигая себя на первые места.

Следовательно, Россия — по прежнему является крупнейшее по территории, населению, экон. потенциалу государство, расположенная в восточной части территории Европы и Северной части Азии.

Большие части активных маршрутов разрабатываются таким образом, чтобы самые обычные люди могли осилить предлагаемые физ. нагрузки.

Менеджеры таких турфирм постараются подобрать Вам максимально подходящие туры, исходя из Ваших возможностей и желаний. Конечно, маршруты могут быть разными! И, чаще всего, неудачный эксперимент активного отдыха косвенно связан с неправильным подбором маршрутов.

Во всех видах активного отдыха и во всех регионах список предложений тур. фирм довольно разнообразен, в том числе и по шкале от простых к сложным.

И даже если у вас нет опыта в активном туризме, отдавать предпочтение самым сложным маршрутам не стоит.

В тоже время, если Вы не сомневаетесь в своей физ. форме, то тогда смело можно выбрать любой тур, который понравится!

Удачного Вам отдыха, а главное активного!

Related Articles

2 комментария

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top