Армейская универсальная винтовка Steyr AUG

Армейская универсальная винтовка Steyr AUG

Стрелковое оружие 0 Comment 0

 

Steyr AUG принята на вооружение в 1978. Разработчиками была направлена на изготовление универсального оружия, выполняющего большое количество задач, до этого выполнявшиеся различными средствами пехоты. Между тем, это оружие обязано быть лёгким, надёжным, просто  обслуживаться и позволять хорошую кучность.

Проектировалось оружие по принципу модульной сборки. Система вооружения выполнена из блоков модулей, так что имея в наличии комплект деталей, набор элементарно собрать в типовое пехотное средство, например снайперское оружие, или пистолет-пулемёт.

Steyr AUG не является оригинальной разработкой. Буллпап — схема известная, а сменные стволы часто применялись в пулемётах. Однако именно у инженерам компании Steyr получилось создать максимально удачную комбинацию имевшихся в то время разработок, что привело к популярности этого стрелкового оружия.
25136273584

Калибр 5,56 мм (магазин 42 патрона), или 9 мм для пистолета-пулемёта с магазином 25 патронов. Магазины из прозрачного пластика, чтобы визуально оценивать количество патронов. Оптический прицел в рукоятке, несъёмный. Недостатки типичные для буллпап, из которых главная претензия: выстрел происходит близко к лицу.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top