Автомобильный туризм

Автомобильный туризм

Спортивный туризм 1 Comment 1

1436529910_4635757Автомобильный туризм является видом спортивного туризма. Автомобильный туризм — это поездки людей в местности или страны, отличные от их места проживания, в которых главным средством передвижения является арендованный или частный автомобиль. Караванинг — от английского слова «carvanning», это автомобильный туризм с проживанием в автоприцепах или автофургонах. Он является одним из самых известных видов автомобильного туризма в Европе, где неплохо развита система кемпингов. Туристы, странствующие таким образом, традиционно празднуют свой праздник двадцать четвертого сентября (день караванщика).

Автомобильный туризм возник почти сразу с изобретением первого автомобиля, который на заре своего создания именовали \» повозкой или машиной для туризма\». Но широкое развитие автомобильный туризм в мире получил после 2-ой мировой войны. Именно в это время начался истинный автомобильный бум и как результат развития практик туристических поездок.

Конечно каждому, хоть раз в своей жизни хотелось убежать от городской суеты и уйти в мир тишины и спокойствия природы. Автомобильный туризм позволяет реализовать такое в полной мере.

Автомобильный туризм и его история

Формирование массового автомобильного туризма на бывших просторах СССР можно отнести к вводу в строй в начале шестидесятых годов прошлого столетия советского автогиганта на Волге. К концу пятидесятых годов была произведена не имевшего успеха попытка ввести методы проката автомобилей для населения страны. И только к семидесятым в стране сформировались устойчивые традиции автомобильного туризма и его инфраструктуры.

К концу восьмидесятых и начале девяностых годов произошли глобальные политико-экономические перемены и события, которые сыграли решающее значение в развитии автомобильного туризма.

Первое — это распад Советского Союза. Другие значимые события — в РФ был позволен ввоз автомобилей из-за границы и российский рубль приобрел конвертируемость. В начале девяностых в Российскую федерацию хлынул поток машин. Если в самом начале это были не очень недорогие, крайне подержанные, то постепенно класс импортируемых автомобилей улучшался. В стране сформировалась любопытная обстановка. С одной стороны, число машин резко выросло, что должно было привести к бешеному развитию автомобильного туризма, с другой стороны, экономическая и политическая и ситуация была весьма не благоприятна.

Также повлияло резкое обострение социальной напряженности в обществе. Во время расцвета криминала 90-96 годов путешествия по дорогам РФ были связаны с настоящей опасностью и не только для имущества, но и для жизни. Результат не заставил себя долго ждать. Случилась полная утрата заложенных в советские времена традиций и инфраструктуры, что подорвало автомобильный туризм. Большая часть кемпингов были заброшены как ненужные.

Автомобильный туризм в наше время все-таки имеет устойчивый фундамент, так ситуация в стране нормализовалось и приобрела стабильный характер. А это благоприятно действует на его развитие.

Автомобильный туризм и его особенности

Режим перемещения на машине у каждого свой. Кто-то обожает ехать быстро и делать остановку только у больших достопримечательностей, а кто-то задерживает свое внимание на каждом повороте, чтобы посниматься (фото). Все эти нюансы, естественно, нужно учесть еще при планировании маршрута поездки.

Меж тем, есть негласные правила, на которые ориентируется наибольшая часть автомобильных туристов. Так, по личному мнению почти всех, самый сбалансированный вариант – это ехать с наибольшей экономией топлива и при всем этом понижать скорость в населенных пунктах. Для того чтобы уютно вояжировать на далекие расстояния и успевать посещать попутные красоты, нужно проезжать в день примерно от пятисот до семидесяти километров.

Бывалые автомобильные туристы не рекомендуют сильно превышать позволенную скорость. Стоит хранить в голове, что из-за этого можно лишиться большого количества времени в разборках с сотрудниками ГБДД и проститься со значительной суммой финансов на штраф. К тому же, при высоких скоростях значительно повышается расход топлива, и приходится часто заправляться.

Почти многие туристы полагают, что темное время суток лучше не ехать. Из соображений сохранности пассажиров, сидячих рядом с водительским местом, можете назначить на роль штурмана, а в конце дня глядеть за тем, чтоб сонный шофер случайно не заснул.

Автомобильный туризм помогает познать места, где проложен путь. Полезно отмечать все, с чем сталкивается на дороге — в особенности это могут быть: кафе, мотели и заправки. Эти важные точки лучше привязывать к километражу, чтобы позже важные места можно было легко найти.

Автомобильный туризм и дорога

Автомобильный туризм это еще и питание в дороге, которое должно быть осторожное. Лучше располагать при себе сухим пайком, достаточным количеством питьевой воды и вообще разнообразного питья, преимущественно горячего. Конечно, можно полагаться на не плохое придорожное кафе, но как часто бывает пища в таковых местах далеко не безупречна.

Для ночевок надлежит выбирать неопасные места. Это может быть не только придорожная гостиница, но и парковка либо кемпинг. Не стоит становиться на ночлег в захолустных деревнях, где к вам могут нагрянуть в гости местное население, со всеми вытекающими проблемами из таких визитов последствия.

Где бы, вы не были, помните о том, что вы всегда в гостях. Ведите себя вежливо и миролюбиво. Это правило относится к общению с представителями власти. Не помешает познакомиться с законами той страны, куда вы едите. До самой поездки идеальнее всего будет связаться с посольством страны, на территорию которою планируете въезжать.

Автомобильный туризм получает все огромный интерес у наших сограждан. Это можно объяснить тем, что народ не только лишь старается узреть другие страны и изведать что-то новое, но и желают испытывать себя свободными, не зависящими от турагентов, гидов, авиакомпаний.

Автомобильный туризм — это туризм для тех, кто любит ветер.14339490

Related Articles

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top