Банк Англии прогнозирует ухудшение финансовой стабильности Великобритании

Банк Англии прогнозирует ухудшение финансовой стабильности Великобритании

За рубежом, Экономика 0 Comment 8

Комитет финансовой политики Банка Англии считает кредитование недвижимости одним из самых больших внутренних рисков для финансовой системы, хотя худшим краткосрочным риском является референдум по вопросу о членстве Великобритании в Европейском союзе. Комитет возглавляет Марк Карни. Он изложил планы по увеличению количества капитала банков, использующющегося для их кредитования.

136247358

Рынок недвижимости начал возрождаться в течение последних трёх лет после того, как резко просел во время финансового кризиса. В прошлом году валовой кредит для покупки недвижимости подскочил до 37 миллиардов фунтов, по сравнению с 10 миллиардами в 2009 году. Банк осуществляет мониторинг нового роста рынка, анализируя его потенциал, чтобы не допустить нового краха рынка недвижимости и экономики в целом.

Около четверти кредиторов применяют более слабые стандарты кредитования, чем рыночная норма, это вызывает опасения, что они понесут большие убытки, если рынок изменится. Комитет начнёт общаться с кредиторами по этому вопросу и опубликует свои окончательные требования в конце июля, дав кредиторам около месяца для их реализации.

Банки стали сильнее в финансовом отношении в течение последних трёх лет, но более слабые доходы могут снизить их способность противостоять потрясениям. Дефицит Великобритании по счёту текущих операций, разрыв между тем, что Англия покупает и продает, зависит от прямых иностранных инвестиций, которые могут пострадать от сохраняющейся неопределенности в контексте референдума о выходе из ЕС.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top