Чарующий мир развлечений.ГОЛЛИВУД!!!

Чарующий мир развлечений.ГОЛЛИВУД!!!

Познавательное 1 Comment 0

 

Hollywood

ГОЛЛИВУД! Где бы ты ни жил в мире, это название, вероятно, вызывает ассоциации с кинофильмами и развлечении. Но, называясь мировой столицей развлечений и городом показной мишуры, никакое другое место не тождественно индустрии развлечений, так, как этот пригород Лос-Анджелеса (Калифорния). Его действительно можно назвать мировым центром блеска и обаяния. Как производитель обманчивых грез кино, Голливуд приобрел всемирную славу.universal_studios_hollywood

Развлечение — это большой бизнес
По всему миру разнеслась не только слава о Голлливуде; «Голливуд» это огромный, охватывающий весь мир. Ежегодно индустрия зарабатывает сотни миллиардов долларов, и значительную часть — приблизительно 20 процентов — доставляют другие страны.
Соединенные Штаты выкачивают 35 процентов дохода международного книжного рынка, 50 процентов — от звукозаписи, 55 процентов — от кино– и видеофильмов и 75 — 85 процентов — от телевидения.

В ответ на эту огромную сумму Голливуд развлекает мир. Нельзя сказать, чтобы мир был всегда этим доволен — не одна страна ропщет на американский культурный империализм, жалуясь на то, что их молодежь отклоняет местные обычаи и искусство, предпочитая кричащий импорт из Америки. Однако это не означает, что развлечение приходит только из Соединенных Штатов. В области развлечения у многих стран есть своя индустрия развлечений — фильмы, телевидение, звукозаписи, книги, спорт и тому подобное.

Развлечение — насколько доступно оно сегодня
Не говоря о том, кто развлекает мир или кто должен развлекать его, примечательно то, что сами развлечения сегодня так доступны и в таком изобилии, что можно по праву говорить о революции. Для примера: если бы ты жил век тому назад, как часто тебя бы развлекали обученные, талантливые артисты? Даже если бы ты жил в самой богатой стране, в глазах многих из сегодняшнего поколения ты бы страдал от недостатка развлечений. Тебе бы, например, нужно было приложить усилия для поездки в оперу или на симфонический концерт. Сегодня мы просто слушаем портативную стереосистему которая передает любую музыку, какая только существует, или усаживаясь поудобнее на диван нажимаем на кнопку и развлекаемся передачами практически любого сорта.

В любой развитой стране во многих домах ты можешь найти, по-крайней мере, телевизор, кассетный видеомагнитофон, проигрыватель компакт-дисков, или кассетный магнитофон, а также другие электронные новинки. Некоторые дети вырастают в доме, где телевизоры по всему дому почти так же обычны, как в других домах зеркала. В менее развитых странах во многих селах или частях города имеются клубы для просмотра телевизионных передач, куда по вечерам люди собираются, чтобы поразвлечься. Человечество пристрастилось к телевизионным передачам. Часы досуга наполняет все больше и больше видов развлечений.

Related Articles

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top