Что посмотреть в Нью-Йорке?

Что посмотреть в Нью-Йорке?

США 1 Comment 1

new-york

США — страна возможностей. Но не только для жизни, но и для туризма. Лучше всего начать рассказывать об этой стране с города- воплощения Американской мечты. С Нью-Йорка.
Нью-Йорк.
Нью-Йорк состоит из пяти районов: Манхэттен, Бруклин, Бронкс, Квинс и Статен-Айленд, и практически в каждом из них есть на что посмотреть. Что приходит на ум каждому жителю Земли, когда он задумывается о Нью-Йорке? Манхэттенские небоскрёбы, Статуя Свободы и Таймс-Сквер. Манхэттен. Туда мы и отправимся
Манхэттен.
Манхэттенские высотки. Эмпайр- Стейт-Билдинг и Рокфеллер-центр.
Небоскрёбы- это ни только символ Нью-Йорка, но и всей Америки, но именно здесь находятся самые знаменитые из них. Эмпайр-Стейт- Билдинг — это офисное здание, привлекающее туристов своей смотровой площадкой, ведь с неё открывается невероятный вид на город, но опытные туристы знают, что народу на этой высотке всегда очень много, поэтому они идут на площадку в Рокфеллер-центре, с неё можно увидеть не только Нью-Йорк, но и Эмпайр-Стейт-Билдинг, без которого многие люди вид Манхэттена не представляют.
Таймс-Сквер. Бродвей.
Таймс-Сквер- площадь в центре Нью-йорка, и площадь которая знаменита на весь мир. Самыми главными её достопримечательностями является реклама, Бродвей и здания многочисленных небезызвестных компаний, находящихся там (таких как: издательство газеты «Нью-Йорк Таймс», башня банка Америки и прочими). Бродвейские театры, которых на одноимённой улице около 40, ещё одна большая достопримечательность. Посещение спектакля, поставленного на Бродвее, ещё одно излюбленное занятие в Нью-Йорке не только туристов, но и самих жителей.
Статуя Свободы.
Ещё один знаменитый символ США. Подаренная Америке Францией статуя к 100-летию Американской революции. Находится статуя на острове Свободы, и ежегодно её посещают миллионы туристов.
Центральный парк.
Одно из не многих мест в мире, когда клочок природы окружен со всех сторон бетонными высотками. Некогда парк хотели снести, но жители города этого не позволили, ведь это излюбленное ими место отдыха, да и туристы всегда посещают это уютное место.
Бруклин, Бронкс, Статен-Айленд.
Эти районы не так богаты на достопримечательности, но всё же и в них есть куда сходить.
Бруклин.
Самым узнаваемым символом Бруклина является, открытый в 1883 году, Бруклинский мост. Также любителям природы в этом районе стоит посетить Бруклинский Ботанический сад- прекрасное во всех смыслах слова место, в котором собрались сотни видов различных растений.
Бронкс.

Самым знаменитым местом Бронкса является Бронксский зоопарк, куда очень любят отправляться на выходных семьи с детьми. Это самый большой городской зоопарк в США.
Квинс.
В этом районе можно с удовольствием выделить время на посещение Музея движущегося изображения. Музей кино, телевидения и компьютерных игр знаменит тем, например, что даёт увидеть старые раритеты кино на большом экране и устраивает круглые столы по новинкам кинопроката. Геймеров в этот музей привлекает разнообразие видеоигр и соответствующего оборудования.
По всему Нью-Йорку также можно обнаружить сотни мест, мелькавших в различных кинолентах. Например, если посетить зоосад в Центральном парке, то может показаться, что вы очутились в мультипликационном фильме «Мадагаскар», ведь именно там его и снимали. В Центральном парке же можно обнаружить много мест из фильма «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке».

Related Articles

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top