«Даже небеса скорбят»: Похороны жертв трагедии на причале Банкраны

«Даже небеса скорбят»: Похороны жертв трагедии на причале Банкраны

За рубежом, Происшествия 0 Comment 15

Сотни скорбящих по семьям МакГроттов и Даниэлсов, утонувших в море. Маленький мальчик сказал своей маме, что подарит ей самые громадные объятия, за считанные минуты до того, как он, его брат, отец, бабушка и тётя — все погибли на пристани графства Донегол (Ольстер, Северная Ирландия) на прошлой неделе.

Во время отпевания пяти погибших, которые утонули во время происшествия в Банкране, и было сказано, что 8-летний Эван МакГроти сказал своей маме по телефону: «Мамочка, я так сильно по тебе скучаю. Я заключу тебя в большущие, крепчайшие объятия в твоей жизни, как только увижу тебя снова».

Ребёнок говорил с мамой около 7 вечера, а через 45 минут Эван, его 12-летний брат Марк, отец Шон (49 лет), бабушка Руфь Дэниэлс 59-ти лет и 14-летняя тётя Джуди-Ли Дэниэлс уже были мертвы.

Они утонули после того, как их Ауди 4×4 съехала с причала Банкраны (в Донеголе) в водах Лох Суилли в воскресенье вечером. Полиция Ирландской Республики расследует сообщения о том, что транспортное средство вышло из-под контроля после того, как проскользило по толстому слою водорослей пирса. В момент трагедии мать мальчиков, Луиза Джеймс, возвращалась с девичника в Ливерпуле.

Во время своей литургии по пяти жертвам, в церкви Святого Семейства Бэллимагроарти (район Дерри), в четверг во второй половине дня, приходской священник отец Патрик О»Кэйн сказал скорбящим, что «даже небеса плачут», ведь дождь падал на сотни скорбящих на улице, которые не смогли попасть в храм.

О»Кэйн сказал, что среди нависшей на МакГроттами и Дэниэлсами тьмы есть «лучик света» в виде человека, спасшего Риогхнач-Анну, 4-месячную малышку Джеймса и МакГротти.

Дэвид Уолш, бывший футболист Ирландской Лиги, спасший младенца, пришёл поддержать скорбящее семейство. Его героизм при спасении ребёнка тоже был отмечен в проповеди О»Кэйна. Дэвитт, передав спасённого младенца, снова ринулся в воду в надежде спасти ещё людей.

Сотни скорбящих пришли почтить память погибших в этой ужасной трагедии, несмотря на проливной дождь, не утихавший в этот день

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top