Диггерство

Диггерство

Индустриальный туризм 0 Comment 6

 

1436517741_2353446356Диггерство — этот вид индустриального туризма. Диггерство (от английского digger — копатель) — суть которого заключается в изучении искусственных подземных построек в целях познания либо развлечения. Людей, занимающихся диггерством, зовут себя диггерами.

Диггерство – это увлеченность главным образом мужской части молодёжи. Диггерство — смысл, которого заключается в ползание по глухим подземным местам, которые обычные люди обходят стороной.

Диггерство и его цели

Главная задача диггера (от. Диггерство) — изучать урбанистические объекты, в особенности места, которые находятся ниже уровня асфальта.

В наши дни таких вот объектов, много и они различны, значительная их часть находиться в Эстонии и вообще в бывшем Союзе уже много раз исследована и “острижена” мародёрами, которые тащат из подземных объектов всё то, что возможно сдать в утиль или реализовать.

Диггерство на самом деле, что же это? Не надо путать диггерство со спелеологией (изучение пещер и полостей естественного происхождения) и спелестологией (изучение пещер, катакомб и каменоломен, произведенными людьми в горных породах).

Диггеры занимаются исследованием сооружений под землей, созданных человеком с использованием строительных материалов и технологий, к примеру, дренажные системы, канализационные коллекторы, подземные реки и также подземные военные объекты (правда, закинутые).

Диггерство и его культура

Диггерство – это образ жизни. Им надо заболеть.

Его необходимо испытать на себе, как страсть, как ни с чем более несравнимое чувство. К этому надлежит быть готовым, ибо если человек уже согласен уйти под землю, то в девяноста девяти процентов случаев ему там приглянется.

Вы обязаны для себя мысленно найти решение, нет ли у Вас каких нибудь страхов или фобий перед «дремучими» пещерами, вынесет ли Ваш мозг нагрузку необыкновенной тишины, темноты и одиночества (если, да, то Вы не подходите компании).

Диггерство среди людей, которые занимаются этим, существует негласный кодекс. Свод определенных правил, без которых приключение превратится в опасное занятие.

Присутствие фонарика, а так же веревки обязательно

Поразмысли, зачем ты туда забираешься и как потом от туда выбраться.

Пригодится карта канализации, для лучшей ориентировки и безопасности

В России диггерство делается все популярней, так как закинутых туннелей у нас предостаточно.

Диггерство и три правила

1. Ничего не ломать, не заниматься вандализмом! За тобой ползать по объектам прибудут другие, поэтому сберечь объект в целости и сохранности — первая задача диггеров.

2. Не трогать и не брать себе “на долгую память” предметов! Тот, кто прибудет вслед за тем тобой — узнает меньше, если любой будет брать себе сувениры. Купить можно, потом будет в антикварном магазине.

3. Придерживайтесь техники безопасности! Не пейте, не курите, поодиночке никуда не ходите, по кабелям не лазайте, не орите песни, по возможности, к предметам не прикасайтесь, всегда подумайте, ежели, чем что-то делать. СМОТРИТЕ ВСЕГДА ПОД НОГИ!

В общем — ведите себя очень осмотрительно, или рискнете выехать с объектов на машине с мигалкой. Информацию можно найти на диггерских форумах, где «опытные» диггеры описывают уровни \»обороняемости\» объектов – от нулевых до полных. Говорят они и о безопасности потенциального похода.

Диггерство и одежда

Одежду надлежит одевать попроще. Великолепно подойдут для диггерство защитные костюмы, в которых не жалко испачкаться.

Чтобы излишний раз не привлекать к себе внимание прохожих, всю атрибутику закиньте в рюкзак, а сами переоденьтесь уже возле входа в объект.

Диггерство и эмоции

Выход – это некий этап эмоциональных волнений. Когда вылезаешь на поверхность, ты испытываешь необыкновенный наплыв сил.

Ты осознаешь, что завоевал кусочек своей дорогой планеты, что ты – первопроходец в неведомом.

Главным здесь становится чувство самого себя. Будто ты был не под землей, а в собственной душе, и еще на чуть-чуть продвинулся к осмыслению собственной личности.

Это оригинальная победа над личными страхами и фобиями – встречаешься с темнотой и вызывающей страхом неизвестности. Только здесь, в подземном мире, ты – уже равен всему окружающему, ты кидаешь ей вызов, и мобилизуешь свои силы на вероятную борьбу и трудности.

А затем, в своем уютном кабинете или в компании или просто дома, Вы начинаете перебирать в мозгах самые интересные моменты, повествовать о них, смотреть изготовленные вот только недавно фотографии и вспоминать всё, то, что Вам пришлось увидеть.

И тогда темнота подземелья снова позовёт Вас к себе, уже как друга, как званого гостя. Вы осмыслите, что диггерство – есть мания, от которой нельзя избавиться, но которой так хочется иногда поддаваться…

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top