«Фаусти» — охотничий «Дьявол»

«Фаусти» — охотничий «Дьявол»

Охота 0 Comment 0

 

Фирма «Фаусти» создала комплект гладкоствольных ружей Dea SL Drive Edition, состоящий из двух двуствольных ружей одноименной модели. Ружья модели Dea SL Drive Edition выпускаются ограниченной серией и предлагаются любителям охотиться на пернатую дичь, для имеющих хороший вкус, и тех, кто отличает ружья «высоко разбора» от ружей в сувенирном исполнении.

Комплект ружей Dea SL Drive Edition имеет оригинальный футляр, созданный специально под этот комплект ружей и обеспечивает гарантированное хранение и транспортировку при соблюдении правил пользования и хранения огнестрельного охотничьего гладкоствольного оружия. Указанное требование обеспечивается наличием нп футляре трех замков.

Комплект Dea SL Drive Edition из двух ружей «Фаусти» может быть выполнен в одном из самых распространенных калибров, но согласно выводам ведущих экспертов, лучший выбор по
эффективностью охоты, двадцатый калибр со специальной колодкой. Благодаря такому калибру это ружье отличается гармоничными очертаниями и безупречным боем дробью.

Стволы длиной 73 см и постоянные дульные сужения — лучший вариант для загонной охоты. При этом для данного вида охоты необходимо использовать подкалиберные пули в контейнерах с мягкой главной частью для лучшей передачи кинетической энергии дичи. Односпусковой ударный механизм, как правило, чаще используется в спортивных ружьях, чем в охотничьих. В ружьях, входящих в комплект Dea SL Drive Edition, такая схема проведения выстрелов: первым стреляет ствол с чоком, за ним — с полуком. Такая последовательность выстрелов наиболее эффективна при загонной охоте в отличие от охоты на пернатую дичь, где сначала производится выстрел из ствола с получеком, а потом с чоком.

Парный комплект гладкоствольных ружей — гарантированная визитная карточка оружия «высокого разбора». Такие ружья изготовляют поштучно, в не- большом количестве и, соответственно их владельцем может стать не каждый. Изготовление такого комплекта охотничьего гладкоствольного оружия — это не изготовление двух похожих по форме ружей одинаковой конструкции. Изготовление комплекта ружей типа Dea SL Drive Edition имеет значительное количество специфических особенностей. Так, в частности, двуствольные ружья такого комплекта должны иметь идентичные конструкции, размеры и формы отдельных частей и деталей, безукоризненно сбалансированными, они должны мгновенно ложиться в плечо,
причем мушка должна автоматически находиться в убойном месте цели, или в месте точного выноса стволов для безошибочной встречи дичи с дробным снопом. То есть, размеры, вес и баланс обоих ружей одинаковы. Именно поэтому, такие ружья позволяют «доставать» дичь с допустимых расстояний «королевским» выстрелом, то есть когда дичь падает под ноги стрелку.

Таким образом, производство парных ружей компанией «Фаусти» дает основания для вывода, что упомянутая компания может изготавливать ружья «высокого разбора» — серьезное испытание для оружейника. Компания «Фаусти» с честью выдержала это испытание, создав Dea SL Drive Edition. Это оптимальное для загородной охоты ружье, когда дичь движется навстречу стрелку.

Основные характеристики двухстволки Dea SL Drive Edition соответствуют классическим традициям ружей для охоты на пернатую дичь: английское ложе без подщечного выступления, на шейке которой снизу размещается длинный хвостовик спусковой скобы, что в свою очередь, является своеобразным профилактическим средством от разломов шейки ложе; подзатыльник кораллового цвета повышает эстетичную безупречность внешнего вида ружья; ложе типа «бобровый хвост» позволяет повышать эргономические характеристики ружья и стрелять не сжимая пальцами ствола, что мешает прицеливанию. Ружья из этого комплекта имеют элегантный вид, ложа из отборной ореховой древесины и тонкой насечкой ручной работы, которая пропитана смазкой с целью продления срока эксплуатации.

Гравировка поверхностей колодки незаметна, но элегантна. Длинные замковые доски придают дополнительную стройность этой изысканной двустволки. Они изготовлены из цельной заготовки легированной стали, обработанной под чернение серебра. Умелая рука мастера нанесла на доски легкую гравировку, подчеркивая переход к казенной части. Растительный орнамент более насыщенный на нижнем боку колодки, где он обрамляет сквозной подствольный крюк и изображение взлетающего фазана, под которым нанесено название модели. На заказ предусмотрена классическая мраморная калка.

Благородная деталь ружья — верхний ключ управления в виде головы фазана, почти как пара экстравагантных запонок на костюме классического покроя.

Компания «Фаусти» планирует выпустить 100 экземпляров парного комплекта, пронумерованных и подписанных гравером.

Парный комплект Dea SL Drive Edition — обдуманный выбор тех, кто смотрит вперед, опираясь на незыблемые традиции своего увлечения.

Возможно, вам повезет выехать с этими ружьями на шотландские вересковые поля, где впервые появились парные ружья, или же вы будете охотиться в Италии, где от сезона к сезону все чаще проводятся такие охоты на местную дичь. А пара этих замечательных ружей даст вам возможность блеснуть стрелецким мастерством и продемонстрировать ваш вкус к изысканным и хорошо сделанным вещам.

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top