Финляндия — место, где вы увидите край света

Финляндия — место, где вы увидите край света

Познавательное 0 Comment 0

1438335717_finland-02В этой стране можно путешествовать на велосипедах, любуясь красотой уникальной природы здешних мест. Тут можно насладиться бескрайними просторами Лапландии и историческими и культурными памятниками. Вы можете отправиться в Финляндию на автомобиле и увидеть своими глазами те удивительные места, не включенные туроператорами не в одну путевку. Финляндия — это страна, которая имеет свою древнюю культуру, традиции и праздники. Именно поэтому, стоит отправляться в поездку в течение рождественских гуляний. В таком случае, вы сможете лицезреть местный Новый Год, поучаствовать в местных гуляниях, хорошо провести время и набраться позитива.

Но и в другое время года, здесь также есть всегда чем занять туристов. Обратите особое внимание на Озёрный край. Мириады озёр очаровывают и удивляют своей водной гладью. Весной вы можете отдохнуть душой, набраться энергией и просто чудесно провести время на одном из курортов, расположенном в Озёрном краю.

Ну, а зимой, непременно заедете в Кеми, чтобы посмотреть на Снежный замок, который строят здесь каждую зиму уже 14 лет. Это не на что не похожее строение из снега поражает своей сказочностью, рождая воспоминания о Герде, Снежной Королеве и Кае. В финской Лапландии вы сможете увидеть солнце, которое светит круглые сутки. Конечно же, чтобы полюбоваться на это уникальное явление природы, нужно оказаться в северных землях Финляндии летом. В эту пору солнце не заходит в течение всех 3 месяцев. А вот любителям старины, обязательно стоит отправиться в Порвоо. Это один из самых старых финских городов. Местная скульптура содержит в себе все эпохи.

Если вы отправляетесь в путешествие с детьми — обязательно посетите Рованиеми. Как раз тут, в столице Лапландии расположена резиденция Дедушки Мороза. Думаем, ваши малыши никогда не забудут встречи с настоящим сказочным добрым дедушкой, который каждый год дарит им самые желанные подарки. Само собой, любому посетителю страны нужно навестить столицу — Хельсинки. Этот морской город мостов таит в себе особый дух, уникальную атмосферу. Для путешествия между островами Хельсинки, паром — это самый лучший транспорт. Кроме того, вид на город с воды, очаровывает и завораживает.

Туры в Финляндию можно осуществлять и самостоятельно и по путевкам. Отели Хельсинки с удовольствием принимают всех посетителей. Коттеджи в Финляндии — небольшие, уютные и красивые домики, в которых также есть нечто сказочное. Аренда коттеджей в Финляндии относительно недорогая, и вы сможете позволить себе пожить в таком домике, в тепле и уюте. Ну а если вам захочется увидеть ещё что-то новое, паром Финляндия-Швеция к вашим услугам. За счет данного средства передвижения по воде вы быстро окажетесь в Стокгольме и окунётесь в историю этого старого города.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top