Годовой оборот британского юридического сектора составляет 26 миллиардов фунтов

Годовой оборот британского юридического сектора составляет 26 миллиардов фунтов

За рубежом, Общество 0 Comment 28

Юридическая индустрия Соединённого Королевства выросла в прошлом году на 8%, этому способствовали враждующие между собой олигархи и бракоразводные процессы богатых пар, выбирающих Лондон для своей борьбы. Почти 17 миллиардов фунтов в прошлом году было получено благодаря процессам, связанным с бизнесом.

Примерно 370000 человек в настоящее время работают в сфере юридических услуг, согласно анализу Оксфордской и Кембриджский эконометрики. Почти две трети из них работают юрисконсультами в фирмах. Доходы от экспорта юридических услуг выросли в среднем на 5,6% в год за последнее десятилетие и в настоящее время составляют 3,6 миллиарда фунтов в год, что помогает компенсировать дефицит платёжного баланса страны.

Анализ показывает, что создано 8000 новых рабочих мест в секторе юридических услуг Великобритании. Небольшой, но важный элемент услуг связан с 1,3 миллиардов фунтов компенсаций и сборов с участием Государственной службой здравоохранения из-за случаев клинической халатности. Около 16,8 миллиардов связано с бизнесом.

Эксперты обеспокоены тем, что предлагаемый переход к онлайновому-гражданскому правосудию, в которое не обязательно должны быть вовлечены юристы, а также продолжающийся курс правительства на жёсткую экономию, может привести к ухудшению ситуации. Семейные юристы рекомендуют отложить введение в следующем месяце обязательного использования системы интернет-клиента, которая обеспечивает доступ к гражданско-правовой помощи. Они считают это преждевременным, поскольку интернет-портал работает нестабильно, а по всей Англии и Уэльсу намечено закрытие 86 судов.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top