Грузинская разведывательная машина БРМ «Didgori»

Грузинская разведывательная машина БРМ «Didgori»

Броня и Артиллерия, Грузия 1 Comment 0

Семейство новых грузинских разведывательных машин «Didgori»

32523653463Гора Дидгори в Грузии, на которой произошло сражение между армией Грузинского Царства и воинственными мусульманами в 1121 году. После этого события освобожденный Тбилиси стал столицей, и началось возрождение Грузии.

Для изобретения собственного боевого разведывательного броневика в Грузии объединились две компании: Тбилисское авиационное НПО и Государственный военный НТЦ министерства обороны Грузии «Дельта».

БРМ собрали из известного американского пикапа «Ford» серии F. Машина имеет стандартное распределение отсеков: отделение для двигателя, отделения для управления и десанта. Экипаж – два или три человека. Количество десанта в броневике разное, зависит от модели, — от пяти до девяти человек.

53464577Корпус машины сварен под углом из стальных бронелистов, рассчитанных на защиту от стрелкового оружия (пули калибром 7,62 мм на дистанции 30 метров) и осколков снарядов. Днище броневика выполнено из трех слоев. Два внешних слоя защищают от осколков, а внутренний от взрывного воздействия мин. Стекла бронированные. К люку на крыше, закрывая пулеметчика, может быть установлен бронелист с прорезью для пулемета.

Для механика-водителя имеются две двери по бокам машины и одна сзади для десанта (кроме варианта Didgori-3). Сверху проделан люк для пулеметчика.

Didgori 1Машина имеет три модификации, обозначающиеся соответствующими цифрами.

Didgori 1 и 2 имеют вид классического внедорожника с закрытым кузовом. В отделении управления находятся два или три человека соответственно. В десантный отсек помещается семь человек. Двигатель мощностью 450 л.с. с запасом хода по шоссе до 500 километров и максимальной скорость 120 км/ч. Didgori 2Два моста с колесной формулой 4х4. Возможна установка в десантный отсек специального оборудования, и количество пехотинцев сокращается, от нуля до пяти мест. Были продемонстрированы варианты с оборудованием для связи и с ракетным модулем.

Didgori 3 отличается от других внешне. Сделан на базе китайского грузовика Dong-feng в виде пикапа. (десант располагается в Didgori 3открытом кузове – девять бойцов), имеет три моста с колесной формулой 6х6. Двигатель слабее первых вариантов — мощностью 160 л.с. с запасом хода по шоссе до 450 километров и максимальной скорость 100 км/ч. В кузов возможна установка дополнительного оружия.

О проходимости машины лучше не говорить – используются ходовая часть и двигатель с гражданских машин.

Модели Дидгори 1 и 3 вооружены советскими пулеметами 12,7 мм НСВ «Утес» или 7,62 мм ПКТ.

MinigunНа бронемашину модификации Didgori 2 возможна установка различного вооружения: американского многоствольного пулемета из серии M134 «Миниган» калибра 7,62 мм НАТО, 40-мм гранатомет или ПТУР.

ПТУРДля обзора установлены видеокамеры переднего и заднего вида.

Машина новая, не успела показать себя в действии.

В принципе, ничего уникального и необычного нет. По словам специалистов, выходит, что просто взяли обычную машину и обвесили ее броней. Но все же это первый шаг к производству собственного национального вооружения.

 

Related Articles

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top