Как меняется общественное пространство в европейских городах?

Как меняется общественное пространство в европейских городах?

За рубежом, Общество 0 Comment 15

В последнее время Лондон теряет общественное пространство. Зелёные парки, площади под открытым небом и прибрежные зоны становятся жертвами частной собственности. Но что происходит на континенте? Что происходит с другими городами?

Прошлой весной в Белграде демонстранты вышли на улицы, чтобы провести кампанию против перепланировки набережной реки Сава, стоимостью €3,5 миллиарда, которая будет включать в себя тысячи домов, бизнес-хаб и крупнейший торговый центр на Балканах. Жители обеспокоены возможностью нарушения архитектурного профиля города.

В Париже, в пригороде Коломб, разрабатывается проект, который включает в себя 5000 квадратных метров земли, предназначенных, в настоящее время, в том числе для общественной деятельности и производства продуктов питания. Приватизация городских общественных мест возрастает. Пришло время определиться с позицией.

3746957068-7

В апреле будет проведено специальное заседание для обсуждения общественного пространства перед конференцией ООН по жилью и устойчивому городскому развитию, которая состоится в этом году.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top