Какой курорт выбрать для пляжного отдыха в Греции?

Какой курорт выбрать для пляжного отдыха в Греции?

Познавательное 3 комментария 0
«в Греции все есть»

«в Греции все есть»

Всем знакомо высказывание: «в Греции все есть», и с этим нельзя поспорить, ведь эта красивейшая страна может предложить туристам все, что необходимо для незабываемого отдыха: солнце, море, чудеснейшие пляжи, исторические памятники, красивейшую природу, вкуснейшую кухню и, конечно, радушие и гостеприимство местных жителей.
Пляжный отдых в Греции можно условно разделить на материковый и островной. Но какое бы направление Вы ни выбрали, будьте уверены, что эта страна Вас не разочарует. Конечно, рассказать обо всех туристических направлениях Греции невозможно, поэтому остановимся на самых популярных.

ОТДЫХ НА МАТЕРИКЕ

ОТДЫХ НА МАТЕРИКЕ

ОТДЫХ НА МАТЕРИКЕ
Что касается отдыха на материке, то здесь пользуется особой популярностью полуостров Халкидики. Полуостров расположен недалеко от города Салоники и разделен еще на три полуострова: Кассандра, Ситония и Афон. Любители спокойного и уединенного отдыха предпочитают Ситонию и Афон, в то время как Кассандру выбирают любители ночной жизни и шопинга. Все три полуострова имеют чистейшие пляжи с кристальной водой, большинство которых отмечены Голубым флагом. Что касается достопримечательностей, то Вы можете посетить монастырь Святой Афон, археологический музей, древний город Стагиру – родину великого Аристотеля, красивейшую пещеру Петралона – и список на этом не заканчивается. На Халкидиках имеется прекрасная инфраструктура, и Вы всегда сумеете найти себе занятие по душе.

35746895
Любителям фешенебельного отдыха стоит обратить свое внимание на курорт Глифада. Глифада – пригород Афин, расположенный вдоль побережья Саронического залива. Глифада ассоциируется у самих греков и у туристов с элитным отдыхом. Помимо чистейших пляжей здесь Вы найдете массу развлечений: яхт-клубы, теннисные корты, гольф-клубы и, конечно же, шопинг. С вечера и до утра здесь кипит ночная жизнь: огромное количество клубов, баров и ресторанов на любой вкус и кошелек открывают свои двери для посетителей. Несомненным преимуществом Глифады является близкое расположение к Афинам, куда можно съездить для осмотра местных достопримечательностей.

курорт материковой Греции – Лутраки

курорт материковой Греции – Лутраки

Еще один курорт материковой Греции, который стоит упомянуть – Лутраки. Это небольшой городок на берегу Коринфского залива. Курорт подходит для тихого семейного отдыха. Главная особенность этого курорта – минеральные источники. Минеральная вода здесь идет даже из крана. Если Вы хотите совместить отдых с лечением – этот курорт для Вас. Здесь по вечерам открыто множество ресторанов и баров, но не ожидайте от этого города бурной ночной жизни: почти все заведения здесь закрываются к 12 часам. За 20 минут от Лутраки можно доехать до древнего города Коринф, а за час – до Афин.

4376458568957
ОТДЫХ НА ОСТРОВАХ
Греческие острова заслуживают особого внимания. Каждый из них по-своему уникален и неповторим, но всех их объединяет великолепная природа и прекрасные пляжи. Какой бы остров Вы ни выбрали – Вам обеспечен пляжный отдых на высшем уровне.
Прежде чем выбирать остров, определитесь, чего Вы ожидаете от отдыха: спокойного времяпрепровождения на пляже, осмотра местных достопримечательностей, бурной ночной жизни? Или всего сразу?
К сожалению, неискушенный российский турист знает далеко не обо всех греческих островах, так как обычно туроператоры предлагают туры лишь на малую часть островов из обширнейшего списка. Однако если Вы организуете свою поездку самостоятельно, то можете посетить места, где мало туристов и где предпочитают отдыхать сами греки.
Конечно, нельзя оставить без внимания самые популярные греческие острова, любимые туристами со всего мира. Остановимся на некоторых из них.

Санторини

Санторини

1. Санторини. Остров, известный абсолютно всем. При упоминании о Санторини перед глазами сразу же возникает пейзаж с бело-синими домами на фоне лазурного моря. Действительно, Санторини – красивейший из греческих островов. Остров подходит для спокойного семейного или романтического отдыха. Особо популярен он для свадеб и свадебных путешествий. При выборе отеля нужно учитывать, что отели, расположенные в городах (Ия и Фира) не имеют выхода к морю, и Вам придется ездить на пляж на другой конец острова. Но великолепные пляжи (кстати, на Санторини есть уникальные пляжи с черным вулканическим и розовым песком) и незабываемые пейзажи острова однозначно того стоят.

Миконос

Миконос

2. Миконос. Самый дорогой остров в Греции. Его часто называют второй Ибицей. Вечеринки здесь начинаются днем и не стихают до самого утра. Часто сюда приезжают всемирно известные диджеи. На Миконосе можно встретить голливудских звезд и многих известных личностей. Однако вечеринки – не единственное, что может предложить остров. Архитектура Миконоса поражает с первого взгляда: бело-синие дома в традиционном кикладском стиле и узкие уютные улочки, гулять по которым – одно удовольствие, никого не оставят равнодушным. Всемирно известны ветряные мельницы Миконоса и знаменитый район «Маленькая Венеция». На Миконосе есть огромное количество пляжей на любой вкус, располагающихся в разных районах острова. Но, на какой бы пляж Вы ни попали, Вас ждет кристально чистая вода и прекрасно развитая инфраструктура.

Крит

Крит

3. Крит. Самый большой греческий остров. Именно здесь Вы можете найти все, что пожелаете. Все зависит от того, какой район Крита Вы выберете для отдыха. Отличным вариантом будет аренда автомобиля или квадроцикла для изучения острова. Обязательны для посещения города Ретимно, Ханья и, конечно, столица острова – Ираклион. Бродить по их улочкам – настоящее удовольствие. На Крите находится знаменитый Кносский дворец, в лабиринте которого, по преданию, обитал Минотавр. Для молодежи и любителей ночной жизни подходит курорт Херсониссос, расположенный недалеко от столицы. Жизнь здесь кипит с вечера и до утра, а днем можно осмотреть достопримечательности или просто расслабиться на пляже. Стоит отметить, что в июле-августе на Крите бывают достаточно большие волны.

 

 

Related Articles

3 комментария

  1. Андрей 15.12.2015 в 8:18 дп

    Да, в Греции действительно много интересных мест. Полезная и познавательная статья!

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top