Китай обвиняет Японию в угрозе тихоокеанскиму миру

Китай обвиняет Японию в угрозе тихоокеанскиму миру

Военное, За рубежом 0 Comment 14

Китай обвинил Японию после принятия во вторник, 29 марта противоречивых законов, разрешающих японским войскам воевать на чужой земле, впервые с момента окончания Второй мировой войны. Китайское государственное информационное агентство Синьхуа обвиняет Абэ в отказе от послевоенной конституции Японии, которая ограничивает военных в чисто оборонительной роли, заявив, что этот шаг поставил под угрозу право японской общественности жить в мире.

1352463584

Либерально-демократическая партия Эйба и её партнер по коалиции выдвинули законы через парламент, несмотря на массовые протесты и предупреждения, что японские вооружённые силы могут быть втянуты в чужую войну. Японский премьер Абэ считает, что запрет на коллективную самооборону тормозит способность Японии реагировать на появляющиеся угрозы безопасности в регионе, в том числе на программы по созданию ядерного оружия в Северной Корее и более агрессивную китайскую военно-морскую деятельность.

Проведенный японскими СМИ опрос, опубликованный во вторник, показал, что 47% респондентов не одобряют изменений, в то время как 38% поддерживают их. В сентябре прошлого года 58% выступали против закона, 31% поддерживали.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top