Коррупция в национальной экзаменационной комиссии Кении

Коррупция в национальной экзаменационной комиссии Кении

За рубежом, Криминал 0 Comment 16

Кенийское правительство распустило национальную экзаменационную комиссию и арестовало её членов после того, как они оказались замешаны в широко распространённом обмане на вступительных экзаменах в высшие учебные заведения.Скандал происходит на фоне громкой кампании кенийского президента Ухуру Кеньятта по борьбе с коррупцией в правительстве и обществе, когда по различным оценкам ежегодные потери от коррупции составляют примерно $6 миллиардов.
1516227

Министр образования Фред Матианги сказал, что члены Национального экзаменационного совета Кении все были вовлечены в то, что можно назвать «беспрецедентным мошенничеством» на экзаменах. Министр внутренней безопасности Джозеф Нкаиссери отдал приказ об аресте девяти членов совета. Полмиллиона старшеклассников сдавали экзамены в прошлом году, результаты 5101 кандидатов были отменены из-за обмана. СМИ предполагают, что случаев обмана было больше.

Это отражение общей ситуации с коррупцией в стране. Учителя помогают студентам за деньги, родители, покупающие экзаменационные работы. Кениата назначил новым председателем экзаменационного совета  бывшего ректора Университета Найроби. Президент Кении, Кениата, вступил в должность в апреле 2013, неоднократно обещал искоренить широко распространённую коррупцию. Несмотря на арест шести министров, критики говорят, что этого недостаточно, худшие преступники остаются на свободе.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top