Космический туризм

Космический туризм

Космический туризм 8 комментариев 0

1436540640_22346367Космический туризм — это оплачиваемый из частных средств полёт в космос или на околоземную орбиту в научно-исследовательских или развлекательных целях.

Исходя из оценки и опросов в исследовании общественного мнения, у большинства людей есть очень сильное желание слетать в космос. Космический туризм по общему взгляду специалистов может стать важным источником будущего развития космонавтики во всем мире.

Космический туризм – это самый дорогой на сегодняшний день и, конечно же, самый впечатляющий и особенный вид туризма.

Возможно, многие в детстве грезили стать космонавтами и бросить взор на земной шар с космической орбиты, или побыть на Луне и оставить оттиск своего следа на лунной поверхности.

Все же, чтобы стать космонавтом, нужны годы нелегких тренировок и работы над собой, иметь хорошее здоровье, а также космическую программу в той стране, где ты проживаешь.

И в этом им может помочь космический туризм.

Космический туризм и его история

Первым космическим туристом, отправившимся в космос за свой счет, был Деннис Тито (апрель 2001 года).

С той поры еще 7-ь человек посетили в качестве туристов Международную Космическую Станцию.

Правда до того времени, еще в одна тысяча девятьсот восемьдесят девятом и одна тысяча девятьсот девяностом годах, в космос посетили граждане Великобритании и Японии (Тоёхиро Акияма и Хелен Шарман). Они сделали полеты на советскую орбитальную станцию «Мир» при помощи финансируемых негосударственных проектов телекомпании «Джуно» (консорциум британских компаний) и TBS. В прицепе — это были одни из первых коммерческих туров в космос.

Далее в октябре две тысячи четвертого года компания «Берта Рутана» выиграла тендер по созданию транспортных средств, способных двигаться по суборбитальной траектории.

Также над суборбитальными полетами начали работу Space Adventures и Virgin Galactic . Разработчики данных проектов поставили перед собой цель сделать полёты в космос доступными за относительно небольшую плату.

На сегодня цена космического тура составляет в пределах от 30 до 40 миллионов долларов. Выход космического туриста в космос обходится в 15 миллионов долларов.

С двадцать третьего июня 2008 года в России начали продавать билеты на полёты корабля SpaceShipTwo (компания Virgin Galactic). Стоимость такого 1-го билета — около двухсот тысяч долларов.

Космический туризм и его перспективы развития

Все же прогресс не стоит на одном месте, как и космический туризм. Несколько компаний ведут разработки космических кораблей для суборбитальных тур. полетов.

Суборбитальный полет – включает вертикальный подъем на высоту около ста километров, откуда обозрение горизонта составит приблизительно тысячи километров. На орбиту космический аппарат не выходит.

С помощью известного миллионер Ричарда Бренсона была инвестирована разработка и строительство пассажирского корабля, под названием «Космический Борт №2».

Этот корабль будет безопасно передвигаться на высоте в сто километров, при этом цена 1 пассажирского места будет составлять двести тысяч долларов. Максимальное кол-во пассажиров составит шесть человек.

Первые полеты на новоиспеченном корабле планируются в 2010 году, ибо более двух сот пятидесяти человек уже влили свои депозиты, либо заплатили полную стоимость своего билета. Возможно, в близком будущем полет в «загадочный» космос станет не дороже обычных авиапутешествий.

В две тысячи пятом году компании Space Adventures и Роскосмос подписали меморандум о своих намерениях по осуществлению коммерческого проекта на облёт Луны.

Полёт запланирован на доработанном корабле «Союз». Реализация проекта также планируется на 2010 год.

Космический туризм на Земле

Космический туризм так же возможен и на Земле.

Космический туризм даст возможность побывать в Центре подготовки косм-ов или на космодроме Байконур. Собственно такие разновидности туризма предлагают туристические фирмы тем, кто намеревается ощутить нахождение в Космосе, но не имеет лишних миллионов в своем бюджете.

Визит на космодром Байконур во время пуска космического корабля обойдется в 3-и тысячи долларов. Это, скорее всего, получается экскурсионная прогулка, чем истинный космический туризм – ни перегрузок, ни особых космических костюмов и не тренировок.

Но все-таки все это можно получить, если посетит Центр подготовки косм-ов им. Ю.А. Гагарина. Здесь Вам могут предложить все острые ощущения, вкушаемые космонавтом на орбите и во время подготовительных этапов к полету.

На комплексных тренажерах звездного корабля «Союз» туристы смогут отработать поведение экипажа на различных этапах полета: выведение корабля на орбиту, стыковку корабля с орбит-ным пилотируемым ком-сом, а также возврата на Землю.

Космический обед, который вам предложат, будет состоять из 4-ех блюд, стоимость которого составит около двухсот долларов. Особые тренажеры смогут обеспечить летные перегрузки, что составит примерно 2500 долларов.

Космический туризм и невесомость

Побывать в полной невесомости позволит специально созданная лаборатория на базе самолета ИЛ-76 МДК.

Самолет поднимается с аэродрома, достигает назначенной высоты, «забирает» своим носом вверх, после чего пилоты отключают двигатели.

Когда самолет принимается падать, человек оказывается в состояние полной невесомости: можно безмятежно «плыть» по воздуху из одного конца в другой фюзеляжа. Через минуту летчики подключают двигатели, поднимаются опять на нужную высоту и заново «падают» – так до пятнадцати раз. Стоимость такого удовольствие тридцать тысяч долларов.

Имитация полной невесомости также достигается и в гидролаборатории, в специальном скафандре под красивым названием «Орлан».

Здесь будущие космонавты шлифуют ситуации, которые могут возникнуть на борту космического корабля. А туристы также, могут насладиться новыми чувствами, всего заплатив около семи тысяч долларов за пару часов.

Еще одно экстремальное развлечение может предложить космический туризм – это вращение на самой большой в мире центрифуге (радиус оставляет восемнадцать метров). Она расположена в Звездном городке. Время вращения составит для не особо неподготовленных людей – примерно около10 минут. Стоимость развлечения составит три тысячи долларов.

Космический туризм – это будущий туризм. Космический туризм – это туризм, который может снять звезду с неба.

8 комментариев

  1. Тей 01.12.2015 в 7:57 пп

    С удовольствием слетал бы в космос, но боюсь не хватит денег )) Статья интересная, спасибо.

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top