Культурный туризм

Культурный туризм

Культурный туризм 1 Comment 0

 

1436521188_3524376Культурный туризм представляет собой визиты культурных, исторических или географических достопримечательностей страны. Культурный туризм — это самый популярный и массовый вид туризма.

Главная цель подобных путешествий — это знакомство с туристическими достопримечательностями (к примеру: памятники истории, архитектура, искусство; природные и этнические особенности; с современной жизнью людей и т. д.).

Культурный туризм и ого виды

Культурный туризм имеет два основных вида:

1. Знакомство с разнообразными культурными, историческими или архитектурными эпохами путем визита архитектурных музеев, памятников , исторических маршрутов.(Историко-культурный туризм всего мира)

2. Посещения культурных выступлений: фестивалей (театральных, музыкальных, кино), религиозных торжеств, выставок и т.п. (Музыкальный туризм во всем мире)

Культурный туризм и его история

Культурный туризм берет свои корни на холмах штата Мексика (Оахака), горный регион Центральной Азии, а также в заповедных частях страны, размещенных на юго-западе Кении в Масаи-Мара и других уголках нашего земного шара.

В теории культурный туризм – это прекрасно, очень увлекательно, познавательно и даже где-то полезно.

Выходит, что когда в селениях, куда организовывают экскурсии, заезжают туристы, они тем самым привносят свой вклад в формирование развития такого региона, т.к. туризм дает большие деньги, которые отдают тем местным жителям, которым необходима финансовая помощь.

Многим народам, которые возможно могли просто напросто исчезнуть, доход от сферы туризма разрешает не только держаться на плаву, но и процветать.

Однако если глянуть с другой стороны на культурный туризм, то можно сделать вывод , что нередко это тончайшая грань между тем, что истинно ли это знакомство туристов с этой культурой или же это эксплуатация местного жителей.

Культурный туризм и культура

Культурный туризм – это наилучший способ познакомиться с другой культурой. Гуманитарное смысл культурного туризма содержится в употреблении его потенциалов для развития личности, ее творческого потенциала, расширения интереса знаний.

Влечение к знаниям всегда было свойственно человеку. Сочетание отдыха с осознанием жизни, культуры и истории другого народа — одна из задач, какую в полной мере способен решить культурный туризм. Ознакомление с обычаями и культурой других стран обогащают духовный внутренний мир человека.

Культура — это фундамент основы процесса развития, упрочения независимости, сохранения суверенитета и самобытность народов. Схожесть дорог в исторической эволюции туризма и культуры установила общность новейших методов подхода к их будущему развитию.

В странах мира происходят процессы демократизации культуры и туризма, которые составляют важную часть существования общества. Самосознания и познания окружающего мира, формирование личности и достижение установленных целей невероятны без получения знаний в области культуры.

Особенность культуры разнообразных регионов мира все чаще и чаще побуждают людей проводить свой отпуск в путешествиях. Предметы, посещаемые туристами, содействуют их духовному обогащению и расширению кругозора. Культура — это одним из важнейших элементов туристического интереса.

Культурный туризм и его принципы

Культурный туризм и его принципы бывают:

1. Активная помощь в сохранении наследия местности: исторического, культурного и природного
2. Выделение и подчеркивание уникальности наследия местности сравнительно к другим регионам
3. Прививание местному населению чувства гордости и ответственности за уникальность наследия
4. Разработки программ развития туризма на основании применения уникальности наследия местности

Культурный туризм не только дает доход региону, но и приносит местному жителю основу для гордости своим редким наследием и дает возможность поделиться им с другими. Если общество примет это во внимание, то в дальнейшем сможет построить систему рационального применения уникальных ресурсов для культурного туризма.

Успешное развитие туризма в целом, а таким образом, массовое привлечение возможных туристов, прежде всего, зависит от действия, обращенных на сохранение исторических , культурных и природных ресурсов местности.

Культурный туризм и его экономические аспекты

Для довольно многих стран мира культурный туризм в исторических поселениях и местах обернулся в существенный источник роста доходов и увеличения национальной экономики страны.

Туристический оборот, в соотношении с другими видами деятельности в таких регионах представил довольно высокий уровень постоянства, даже во время экономических кризисов: случалось лишь понижение его темпов и преобразование географии туристических потоков.

Это доказывает то, что этот вид жизнедеятельности делается привычной нуждой у большей доли населения различных регионов. Культурный туризм, по взгляду различных экспертов, стал 3-ей по смыслу статьей мирового экспорта, уступив место только оружию и нефти.

Опыт многих стран показал, что в роли источников финансирования региона употребляют валютные отчисления в гор-кой бюджет в виде арендной оплаты и дивидендов от реконструкции, строительства и использования разнообразных помещений под туризм, налоги на житье в частных секторах, объектов питания, торговли, спортсооружений и развлечений, экскурсий и т.п.

Культурный туризм – это как капиталоемкая зона, которая требует привлечения в нее иностранного капитала.

Чем больше количество памятников, природных и культурных ценностей есть в селении, тем больше услуг установленного качества, возможно, может быть предложены туристам, тем на более долгий срок они здесь останутся.

Показатель дохода от таких вот туристов (за счет потребления гостиницами и питанием) во многом влияет на те, которые зарабатывают на прибывающих в город едва на 1-н или 2-а дня.

Культурный туризм – это туризм для дохода.

Related Articles

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top