Лазерное оружие Laser Weapon System

Лазерное оружие Laser Weapon System

Америка, Оружие 0 Comment 0

3252346367437Разрабатываемое в США лазерное оружие Laser Weapon System (LaWS) уже находится на этапе действующего прототипа. Экспериментальная лазерная пушка LaWS мощностью 30 кВт в августе 2014 года прошла испытания в Персидском заливе. В СМИ отсутствуют публикации о степени успешности испытаний, что уже является значимой информацией в контексте испытаний 2012 года, когда LaWS удалось уничтожить мишеньбеспилотник. Аппарат LaWS изготовлен по принципу твердотельного инфракрасного лазера.

ТТХ аппарата в открытых источниках не разглашаются. Однако из сопоставления с ближайшими отечественными аналогами (1К17 «Сжатие«) можно сделать предположение о наличии принципиальных технических ограничений, существующих изза самой физики процесса, например, тридцатикилограммовые рубины, источники питания высокой мощности. Контракт на разработку оружия между компанией Рейтеон и управлением военноморских исследований ВМС США составил в 2014 году $11 миллионов.

Мощность создаваемого оружия должна быть развита до 50 кВт, вес лазерной пушки вместе с радаром кругового наблюденияоколо 1,1 тонны.

Спустя более 30ти лет после объявления программы Стратегической оборонной инициативы получить экспериментальную установку, весящую больше тоннытакие достижения трудно назвать впечатляющими. Для сравнения, «Сжатие» появилось менее чем через 5 лет после объявления о СОИ.

Создание лазерного оружия, способного сбить небольшой самолёт в пределах прямой видимости, мобильная установка, то есть не стационарный комплекс, а возможность перемещения более тонны аппаратуры с места на местоне настолько амбициозно, как СОИ и не настолько эффективно,25364576586 как уже существующая российская система визуальнооптических помех «Грач«. Но работа над практическим воплощением передачи энергии на расстояниеперспективный задел на будущее.

Сторонники альтернативного взгляда на физику считают возникающие на пути реализации подобных идей принципиальные трудности связанными с ошибочностью текущей общепринятой концепции. По их мнению, фотоны не переносят импульс. Военное финансирование позволяет проводить исследования на передовом крае науки, что может привести к неожиданным для многих результатам.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top