МБР РС-26 «Рубеж»

МБР РС-26 «Рубеж»

Ракеты и РВСН, Россия 0 Comment 0

46357468

 

 

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 иногда упоминается как «Авангард» (впервые её так назвал Сердюков). Стратегическое оружие спроектировано Московским институтом теплотехники. Первые испытания произошли в сентябре 2011 года, США были предупреждены о запуске в августе. Ракета упала в 8 километрах от старта, что является успешным результатом для новой автономной пусковой системы. В первых трёх испытаниях полезный груз был балластом. Четвёртый пуск — с макетом боевой части.

ТТХ МБР засекречены. Из сообщений СМИ известно о преемственности изделия с ракетой «Тополь». Также в открытых источниках сообщается, что «Авангард» установки «Рубеж» имеет полезный груз нового поколения, с новейшими возможностями преодоления ПРО, с собственными, вероятно твердотопливными двигателями, позволяющими разделяющимся боевым частям маневрировать после отделения от последней ступени. Двигатели маршевых ступеней твердотопливные.

Стартовая масса не менее 40 тонн. В качестве шасси возможно использование минского МЗКТ-79291. Дальность действия оценивается в 6000 километров. По сравнению с прототипом корпус ракеты удлинён, компоновка частей изменена. Для изготовления используется новая элементная база, но система управления, вероятно, классическая, инерционная, что позволяет оперативно менять цели. По договору СНВ-III Россия обязана показать РС-26 американским инспекторам, осмотр предполагается в 2016 году.

https://www.youtube.com/watch?v=DllEqYUZcI8

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top