Модернизированный автомат Калашникова АКМН, АКМЛ, АКМН1, АКМН2, АКМНЗ

Модернизированный автомат Калашникова АКМН, АКМЛ, АКМН1, АКМН2, АКМНЗ

Россия, Стрелковое оружие 6 комментариев 2

Автомат АКМ

 

Работы по модернизации автомата Калашникова начались ещё в далёком 1953 году, именно тогда было принято решение, ументшить вес оружия и доработать возможности в кучности автоматной стрельбы.

В 1956 году были начаты испытания супер лёгких 7,62-мм автоматов и ручных пулеметов М. Т. Калашникова, а уже в 1959 году было принято решение поставить в вооружённые силы, модернизированный 7,62-мм автомат Калашникова АКМ.

Автомат АКМ в разобранном состоянии.

23653463574

Автомат АКМ в неполной разборке: 1 — ствол со ствольной коробкой; 2 — крышка ствольной коробки; 3 — затворная рама с газовым поршнем; 4 — затвор; 5 — возвратный механизм; 6 — газовая трубка со ствольной накладкой; 7 — цевье; 8 — магазин; 9 — шомпол.

Путём изменения технологических составных автомата, вместо стальных листов применили замену на лёгкий сплав с алюминиевой основой, благодаря чему была достигнута лёгкость АКМ и магазина.

Также деревянные элементы стрелкового оружия, ранее изготовленные из заготовок берёзы, были заменены на фанерную плиту и клееный шпон, рукоять начали делать с применением пластмассы.В 1960 году,приклад автомата тоже стали делать пластмассовым, а также и сам магазин.

Автомат АКМН

324635675

Для автоматов модификации которых применялись в ночное время суток, сделали креплени «Ласточкин хвост» предназначенный для крепления различного вида оптики.

— АКМН с прицелом подсветки НСП-2 с инфракрасным отражателем;
— АКМЛ — с прицелом НСП-3 ночной:
— АКМН1 — с прицелом НСПУ универсальный;
— АКМН2 — с прицелом НСПУМ;
— АКМНЗ — с прицелом НСПУ-3.

7,62-мм Автомат АКМС со складным прикладом

akms_b

АКМС был принят на вооружение в том же 1959 году для войск ВДВ и отрядов специального назначения.Основные отличия автомата от АКМ, это складной приклад, а так же инструменты в данном виде носились отдельно.

Технические характеристики автомата АКМС со складным прикладом

akms2_b

Screenshot_4

Related Articles

6 комментариев

  1. валерий 19.11.2015 в 10:19 пп

    Автомат Калашникова был и еще долгое время будет оставаться лучшим автоматом в мире!

  2. NICK 21.11.2015 в 2:30 дп

    Когда я учился в техникуме,мы ездили на стрельбище и стреляли из этого автомата, хорошее оружие

  3. Олег 05.12.2015 в 6:32 пп

    Ну, и кто из нас не держал в руках этот автомат? Нет таких людей ни среди парней, ни среди девушек! Помните уроки НВП? А срочную службу в армии и, возможно, и после нее? Надежнее и практичнее оружия нет! И в холод, и в стужу, и в воду и в грязь. А он работает! Армии всего мира оценили по достоинству ТТХ автомата, у многих он до сих пор на вооружении.

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top