Эксклюзивные горнолыжные туры в Австрию в курортный город Инсбург

Эксклюзивные горнолыжные туры в Австрию в курортный город Инсбург

Австрия 0 Comment 8

1352263574

Инсбрук лучший горнолыжный курорт Австрии. Инсбрук небольшой город, но с большой историей, с очень большой численностью студентов и невероятным количеством снега.

Город расположился в долине реки Инн, в западной части Австрии, окруженный с обеих сторон величественными горными вершинами. В непосредственной близости от центра Инсбрука расположены восемь регионов катания и 278 км хорошо ухоженных трасс. Офисные работники в обеденный перерыв успевают покататься в Нордпарке или спуститься с горы Бергизель, куда проложены бесплатные автобусные маршруты. Такое впечатление, что в Инсбруке увлекаются горными лыжами все поголовно, и стар и млад. Я встретил 89 летнего старца, который еще не собирался вешать лыжи на стену, а 2 раза в неделю показывал класс новичкам в Глюнгезере. Но не только великолепными горнолыжными трасами знаменит Инсбрук.

Близость таких центров как Вена, Верона, Мюнхен делают Инсбрук легкодоступным. Туризм стал для бюджета города в последнее время основной статьей дохода. В городе множество магазинов и торговых центров, есть прекрасный магазин обуви на улице Meranerstrasse, где в продаже присутствуют такие бренды как Prada, Hogan, Tod’s. Известен далеко за пределами Инсбрука бутик на улице Gilmstrasse, который предлагает одежду Jean Paul Gaultier.

Рестораны в диапазоне от традиционных до шикарно европейских. Гранд Отель Европа, напротив Центрального железнодорожного вокзала, не испытывает недостатка клиентов в своем дорогом ресторане и тем более в номерах, которые необходимо бронировать заранее, задолго до начала сезона.

Этот замечательный город Австрии богат культурно. Оперный театр показывает постановку оперы «Троянцы» Гектора Берлиоза, весьма популярны у публики и симфонические концерты. В музее Фердинандеум можно любоваться бесценными произведениями Рембрандта и Брейгеля, Климта и Кокошки.

Визитной карточкой Инсбрука является Золотая крыша, которая украшает здание, в стиле барокко, возведенное в центре города по приказу императора Максимилиан I в 1490 году. На самом деле крыша покрыта позолоченной медной кровельной черепицей, но в альпийском солнечном свете сияет как золотая. Правнук Максимилиан I эрцгерцог Фердинанд II достроил дворец Амбрас на окраине города, который стал один из лучших архитектурных творений эпохи Ренессанс в Австрии. В замке в настоящее время открыт музей и галерея с портретами представителей династии Габсбургов, один из портретов принадлежит кисти знаменитого фламандского художника Питера Пауля Рубенса.

В каждой деревне вокруг Инсбрука можно найти богато украшенные церкви, не забудьте посетить собор в Goetzner. В 25 км от Инсбрука, в городке Ваттенс расположен музей фирмы Swarovski «Хрустальный мир Сваровски». Это второе по посещаемости место в Австрии после дворца Шенбрунн в Вене.

Монокультура горнолыжного курорта Инсбрука сведет с ума любого. Хотя некоторые считают не очень удобным, когда склоны начинаются не с порога отеля, но зато девять лыжных регионов на выбор создают Инсбруку достойную репутацию. Выгодно в Инсбруке взять автомобиль в аренду, так рядом с трассами есть бесплатные парковки. Канатные дорожки и подъемники в большинстве своем абсолютно новые и рядом ними есть достойные кафе.

Для начинающих лыжников подойдет семейный курорт Mutteralm, где пологие склоны и немноголюдно, во всяком случае до обеда. Для продвинутых лыжников лучше подойдет курорт Пачеркофель, который расположен недалеко от деревни Иглс, там днем солнце светит нежно. Кроме того для особо одаренных спортсменов есть Олимпийские склоны.

Лондонский архитектор, иракского происхождения Заха Хадид разработала трамплин, который возвышается на горе Бергизель как ориентир, который виден из разных частей города. Есть санно-бобслейная трасса недалеко от деревни Иглс, где в сопровождении эксперта можно съехать вниз по замороженной трубе.

На фуникулере можно добраться до зоны катания Зигрубе-Нордкетте, где на высоте 2335 метров открывается феноменальная панорама альпийских пейзажей, а в ресторане можно отведать вкуснейшие тирольские пельмени.

Городская жизнь жителей Инсбрука протекает в неторопливом темпе, но благодаря большому количеству студентов в ночных клубах Utopia и Tag Platt музыка гремит до девяти утра. Для тех, кто заскучает в Инсбруке и в его окрестностях, рекомендую отправиться на горнолыжный курорт Обергургль, до которого всего лишь 20 минут езды на автомобиле. Там на границе с Италией на высоте более 2500 метров над уровнем моря вы найдете трассы для самых «продвинутых» лыжников и фан-парк с трамплинами и квотер-пайпом. 2971777

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top