Ностальгический туризм

Ностальгический туризм

Рекреационный туризм 1 Comment 14

 

1436096211_365474685Ностальгический туризм (nostalgictour) – это вид рекреационного туризма. Ностальгический туризм является еще одним прекрасным экзотическим видом туризма.

Во время ностальгического туризма, туристы изучают определенные этнические группы населения, изучают их жизнь, особенности в культуре, бытовые моменты и т.п.

Это отличный способ узнать значительнее больше о своих корнях или изучить историю ненужного народа. Так же ностальгический туризм помогает людям, при поддержки тур. фирм, отыскать своих дальних родственников на других землях.

Иногда люди посещают места, где жили их деды, отцы или они сами в своей молодости были, когда то водворены с этих мест. Сейчас, наверное, Вам стало ясно, почему название ностальгический туризм имеет такое глубокое значение, ведь собственно ностальгия призывает большую часть людей вместо отдыха на море погрузиться в изучение какой-нибудь культуры, в поисках собственных истин.

Ностальгический туризм и его появление

Ностальгический туризм происходит из-за многих причин. По причинам обстоятельств переселенцы бывают:

— Вынужденные, по каким либо личным причинам
— Покидающие места своего исторического проживания насильственно в силу выдворения по религиозным, политическим или военным причинам
— Добровольные, покинувшие свою родину в поисках наилучшей доли в других краях и землях (это экономические переселенцы)

Вынужденные переселенцы — это сравнительно крупная категория жителей планеты.

Мировые войны принесли многочисленные бедствия и генерировали новые потоки переселенцев, военнопленных и интернированных, которые из страха (и не без причин) гонения не возвратились на свою родину.

Долго еще можно заниматься перечислением миграционных этапов различных народов, и это привело к созданиям этно. туров (от анг. nostalgic tour), это вероятность постигнуть жизнь своих предков и, вероятно, найти себе новое место для проживания или просто вернуться домой.

В начале 90 г. ностальгический туризм начал набирать обороты в РФ, после падения «железного занавеса».

Тысячи туристов стали приезжать на давних местах своих предков. В основном это были пожилые люди, которые ехали даже не к землям своих родственников, а к своим юношеским местам.

Ностальгический туризм в фактах

Ярким образцом рождения ностальгического туризма у нас можно считать массовый поток финнов на Карельские перешейки Ленинградской области и в прочие местности кругом Ладожского озера.

Финны, приблизительно около пятисот тысяч человек, вынужденно оставили эти места в периоды военных действий с 1939-ый по 1945-ый года и компактными колониями разместились на различных районах Швеции и Финляндии.

В 1989-ом по 1990-ые годы прошлого столетия с введением перестроечного строя в СССР финнам было позволено визиты в порядке туризма этих мест.

После такой небольшой свободы ностальгический туризм приобрел массовый характер — это были визиты к родственникам, к заброшенным фундаментам хуторов, кладбищ и т.п.

Программы подобных туров весьма были специфичны — их участники в основном это пожилые люди, которые раньше жили на данной местности.

Важная часть программы и цели приезда — это были индивидуальные

(или небольшими семьями) посещения на легковых автомобилях местных жителей разнообразных селений и деревень, оставшихся родных. Для таких групп туристов ностальгический туризм очень был важен, так как в памяти сохранился ореол родины.

Ностальгический туризм и горькое будущее

Со временем у следующих поколений ностальгические «эмоции» притупляются или пропадают вовсе, как этого не жаль. И потомки «принужденных» переселенцев или эмигрантов ассимилируются с местным жителем и поэтому, потребность в ностальгическом туризме в скором будущем может вообще исчезнуть.

Ностальгический туризм и его развитие

Значительный вклад в осуществление программ туров для финнов-переселенцев привнес «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга», который переделал турбазы в поселке Лосево в гостиницу межд-ого класса «Лосевская» и организовал в свое время прием финских туристических групп.

В Финляндии созданы были специализированные тур. фирмы, к примеру FinnSovtours и Matka Maailma OY и прочие, которые развивали и развивают до сих пор ностальгический туризм.

Related Articles

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top