Опасности туризма в Египте

Опасности туризма в Египте

Опасности туризма 5 комментариев 2

1436541814_14235436356

Опасности туризма в Египте – это проблема для всего туризма. Опасности туризма в Египте – также является проблемой и для турагентств.

Многие туристы, которые хотят провести свой отдых в Египте, наверняка слышали от своих близких знакомых, что экскурсии, возможно, купить у уличных агентств, при этом стоимость будет меньше. Это в действительности так. Но есть опасности, почему этого делать не нужно:

1.К назначенному часу за экскурсантами, возможно, просто никто не приедет. Происходит это сравнительно регулярно, причем гиды принимающих сторон, конечно, помогать не чем не будет, т.к. не имеет к данной ситуации никакого отношения. Вернуть деньги назад с уличных зазывал будет практически невозможно.

2.Если за туристом все-таки приехали, то качество экскурсий будет возможно плохим.

3.Гид в девяти случаях из десяти будет нехорошо разговаривать по-русски, так как профессионалы потребовали бы за свои услуги достойную плату.

Опасности туризма в Египте и корабли пустыни

При отелях нередко бывают верблюды на пляжах. Предварительно условившись о цене, можно прокатиться.

Все же не рекомендуют садиться на верблюдов около самих пирамид на экскурсиях в Каире, так как владельцы верблюдов запросят с вас потом гораздо более большую цену за то, чтобы с верблюда потом слезть…

На экскурсии в пустыню, где входит в программу катание на верблюдах, бояться лишних поборов не придется.

Опасности туризма в Египте и сувениры

У туристов на лице написано, что они туристы. Потому лучше покупать для себя сувениры во время обзорных экскурсий по городу, организованные принимающей стороной.

Торговцы на улицах шестым чувством чуют новичков — и соответственно цены поднимаются до небес. Иной вариант — попутешествовать по многим лавочкам и соотнести их цены, и качество. В данном случае есть вариант отыскать сувенир по более низким ценам, чем на обзорных экскурсиях. И не надо забывать обращать внимание на качество товара.

Пример цен на:

Чай каркаде (т.е. красный чай, который является восхитительным живительным напитком и преподносится как в горячем, так и в холодном виде, помогает нормализовать артериальное давление) – примерно три с половиной доллара за кг. Его надлежит приобретать в супермаркетах (как и любые фрукты и приправы), так как на улице он постоянно дороже.

Кружки – от 1-го до 5-и доллара за штуку в зависимости от качества вещи.

Хлопок[/u] (футболки и полотенца) — около 10-и $. Хлопок из Египта очень качественный и после стирки изделие не теряет своего цвета.

Золото – кольца от 40-а долларов за штуку и выше. Не когда не спрашивайте цену за грамм изделия, если оно включает драгоценные камни или элементы ручной работы.

Подобные украшения чаще всего продают не на вес, а цены назначают в целом за весь предмет. Золотые изделия в Египте более высоких проб, чем в РФ, поэтому имеют иной цвет. Возможность приобрести подделку низка, все же, если продавец в лавке, например, услышит, что туристы улетают через несколько часов, – то есть шанс приобретения кольца с фианитом по стоимости бриллианта.

Египетские эфирные масла — приобретайте в специальном магазине в Хургаде, чтобы исключить подделку.

Кальяны — в зависимости от качества и размера — от десяти и до ста долларов.

Папирусы, также надлежит приобретать в специальном магазине, так как там отсутствуют подделки и, помимо того, ведается сертификат на вывоз товара, чтобы не было потом проблем с пограничниками. Истинные папирусы обойдутся от 10- и долларов за один лист (примерно формата A3).

Опасности туризма в Египте и такси или маршрутки

Все таксисты земного шара считают своим важным долгом обобрать наивного иностранца и поиметь с него гораздо больше, чем берется обычно. Потому, чтобы ненаткнутся на обман, надо иметь сведения о следующем:

Маршрутки. По всей Хургаде их немалое кол-во. Сами подъедут и начнут зазывать. Цену оговаривают на месте. Деньги надлежит давать, уже сойдя с транспорта. Если предполагается сдача, то следует просить отдать вначале сдачу, а затем уже давать купюру.

Внимание турист! Весьма распространено одурачивание, когда таксист просит вас поменять ему мелкие купюры на банкноту, слёзно объясняя, что очень хочет отдать своей жене дома солидную купюру, а не кучку малозначащих бумажек. Заполучив крупную купюру, таксист тут же сует мелкую и, воспользовавшись тем, что для туристов деньги Египта «все как на одно лицо», утверждая, что клиент просто напросто перепутал. Не обменивайте деньги у таксистов!

Новые такси. Натек давно в Хургаде возникла служба такси. Обман, может быть, заключаться в том, что таксист «типа забыл включить счетчик» и будет стараться договориться с вами. Но надо иметь в виду, что в специальных такси с шашечками, которые относят к этой службе, водитель должен включить счетчик.

Старые такси или микроавтобусы, либо легковые автомобили без опознавательных знаков. Стоимость проезда договорная. Договариваться о цене проезда надлежит в самом начале поездки. Со сдачей и меной банкнот надлежит поступать, как и в маршрутках.

Да, вот самое главное, перед любой поездкой надлежит уточнить у ваших гидов уровень цен!

Опасности туризма в Египте и отели

В отелях при выселении надлежит очень внимательно взглянуть в выписку из счетов. Если окажется так, что сумма выше ожидаемой, то нужно попросить предоставить все подписанные счета вами.

Все ценные вещи необходимо сдавать в сейф. Кражи редкое явление, но не исключение.

Опасности туризма и курс валют

Расплачиваться почти во всех местах Египта возможно долларами.

Стоит не забывать, что курс, может быть, оказаться невыгодным для вас, поэтому лучше заблаговременно обменять какую-то сумму, и сделать это надлежит в специальных обменных пунктах, где на световых табло указан курс валют. Такие операции должны быть подтверждены чеками.

Если вы будете следовать вышеописанным рекомендациям, то опасности туризма в Египте вас обойдут стороной.

Удачного вам пути! Да и еще, самое главное, чтобы Вы вернулись домой такими, какими уезжали, можно немного загорелыми и счастливыми с прекрасного и по-своему загадочного Египта.

Related Articles

5 комментариев

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top