Опасности туризма

Опасности туризма

Опасности туризма 6 комментариев 0

1436541130_32154236376Опасности туризма – это проблема по обеспечению безопасности походов, которая является одной из самых значимых и в то же время одной из самых сложных проблем туристического движения.

Опасности туризма в походах всегда присутствуют, и ликвидировать их невозможно, как не можем вообще убрать случайность из нашей с вами жизни. Все же, если напрасно ставить себе задачи по устранению всяких случайностей, то надо стараться свести их к минимуму.

Опасности туризма и отдых

Существует масса видов отдыха. Всякий вид активного отдыха, который происходит за границами постоянного места жительства человека- это туризм. Традиционно можно выделить некоторые виды: самостоятельный туризм, пляжный туризм, гостиничный туризм, экскурсионный туризм, , экологический туризм, познавательный туризм , который так же несут опасности туризма.

В последние годы все чаще говорят об активном туризме, который содержит в себе водный, наземный, экзотический и горные виды в туризме.

Любой из таких видов имеет определенную опасность для человека. И все же самыми непредсказуемыми обладают опасности туризма активного, результаты их могут быть достаточно плачевными.

Наряду с таким риском, как дорожно-транспортные случаи, природные катастрофы и аварии, рассмотренные в активном туризме (у которого тоже есть свои опасности туризма).

Нет необходимости перечислять все опасности туризма на воде и в горах, довольно вспомнить о некоторые из существующих опасностей туризма – лавины, обвалы в горах, бураны, водопады подводные камни и т.п.

Опасности туризма и страны

В любой стране где развит туризм есть вероятность быть обманутым. Так как культура у каждой страны разная, то и люди и их отношение к туристам тоже разное.

Примеры обманов, которые возможно помогут вам в будущем (маленькие руководства):

— Опасность туризма в Египте для туриста

Опасности туризма и человеческий фактор

Однако, самой значительной, временами фатальной, опасностью останется все же неподготовленность людей, отсутствие знаний основ, халатное соблюдение мер безопасности.

И если самодеятельные туристы, которые заняты скалолазанием, пешеходным, спелеологическим туризмом все же являются представителями тур. секций или клуба туристов, есть еще и такие так именуемые «дикие» туристы, которые и подвержены больше всех опасности туризма.

У групп самодеятельных туристов имеется довольно опытные руководители, маршрутно-квалификационная комиссия контролирует составы туристических групп, сложности намеченных маршрутов, сроки прохождений, и только тогда утверждается маршруты. Обязательным также является рег-ция в Контрольно-спасательных службах, которые осуществляют контроль за освоением маршрутов и соблюдением всех мер безопасности, что помогает снизить опасности туризма.

Также нужно сказать и о смысле снаряжения при опасности туризма. Ссылки на его недостаточное число и плохое качество обширно распространены и для многих работников в туризме, которые занимаются практической подготовкой туристических кадров и организацией путешествий.

Вместе с тем в реальности не знакомо ни одного несчастного случая, который был бы, несомненно, и однозначно определен снаряжением, и, напротив, известно масса случаев, вызванных банальным неумением обращения с ним.

Неорганизованность туристов, в большинстве случаев игнорирующих опасности туризма, в большей мере им же и подвержены.

По статистике, лишь в Крымских горах девяноста два процента всех погибших доводится на так называемых «дикарей», семьдесят процентов – это травмированные, восемьдесят семь – это потерявшие ориентировку на местностях и сто процентов – это застрявшие на скалах.

Если поход не организован по всем правилам туристских путешествий, а участники не обладают достаточной технической, моральной и физической подготовкой, то не советует играть с судьбой, так как опасности туризма ошибок не прощают.

Опасности туризма и экология

Прежде всего, последствия влияет на окружающую среду безмерной концентрацией производств и людей. В тур. центрах, изучают ранее не использованные природные комп-сы и усиливают влияние прочих отраслей (сельского хозяйства, строительства, лесозаготовки, охотничьих промыслов).

Опасности туризма несут потеря культурных ценностей. Коммерциализация жизни и формирование туриндустрии в некоторых регионах приводят к опошлению обычаев и упадку престижа нац-ых культур. Особенное беспокойство у мировой общественности будит секс-туризм и вывозы туристами произведения искусства.

Отрицательное влияние окружающей среды. Природная среда стабильно грозится человеку разнообразными стихийными бедствиями. Соц.среда обладает такими проблемами как ВИЧ-инфекции, эпидемии, преступность, наркотики, терроризм, насилие, пиратство, военные конфликты. Ежегодно около тридцати государств причисляются к неблагоприятным туристическим местам.

Так же техногенные опасности. Одними из особо серьезных рисков в туризме является транспортные происшествия, катастрофы и аварии.

Немало проблем создают и большие аварии на атомных электростанциях, военных объектах и химических комбинатах. Пожары и аварии на объектах туриндустрий каждый год приводят к травмам и летальным исходам среди туристического мира.

Опасности туризма – это беда для всего туристического мира. Опасности туризма – это когда есть над, чем задуматься, когда планируешь покорять просторы в туризме.

Related Articles

6 комментариев

  1. Руслан 01.12.2015 в 8:04 пп

    Ну, и всё же, туризм — это экстрим, это, в основном, красивые пейзажи. Ну, и как -же без риска и опасности. Без этого никуда. Это то, что будет существовать вечно.

  2. L 17.01.2016 в 8:54 пп

    Актуальная статья, примем к сведению. Но как говорится — «знал-бы где упадешь, соломку подстелил -бы».

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top