Оппозиционная молодежь Египта решила основать новую политическую партию

Оппозиционная молодежь Египта решила основать новую политическую партию

Новости 0 Comment 0

24635784685

Оппозиционная египетская молодежь, уже две недели протестующая на площади Тахрир в центре Каира, решила сформировать свою собственную партию, «чтобы сохранить завоевания революции», передает корреспондент .

Эмблема партии и предложения по кандидатурам ее руководства уже появились в сети Facebook.

Сформулированы и основные требования будущей партии — это проведение конституционных реформ, создание переходного правительства, освобождение политических заключенных и отмена военных трибуналов для гражданских лиц, прекращение действия чрезвычайного положения, свобода создания политических партий и объединений, прекращение продажи народного достояния под видом приватизации.

При этом молодые оппозиционеры не отказываются и от своего главного требования — немедленного ухода с поста президента Египта Хосни Мубарака.

Президент Египта, находящийся у власти 30 лет, пообещал, что не будет баллотироваться на предстоящих в сентябре этого года президентских выборах. Также был исключен сценарий наследования власти его сыном Гамалем, который в субботу ушел с руководящего поста правящей Национально-демократической партии.

Власти уже пообещали провести конституционную реформу, пересмотреть результаты парламентских выборов, расследовать коррупционные скандалы и сделать социально-экономические проблемы приоритетом в своей работе.

Многие на площади Тахрир и среди египетской оппозиции в целом сочли эти шаги достаточными для начала диалога с властью и возвращения к нормальной жизни в ожидании реформ и президентских выборов.

В то же время ряд демонстрантов продолжают настаивать на отставке президента и отказываются покидать площадь.

СТАТЬЯ НОМЕР 264561

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top