Пентагон снижает оценку затрат на приобретение F-35

Пентагон снижает оценку затрат на приобретение F-35

Америка, ВВС 0 Comment 0

Ориентировочная стоимость приобретения у корпорации Lockheed Martin 2457 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 «Лайтнинг» II упала на $12,1 миллиардов, или на 3%, по сравнению с оценками Пентагона годичной давности. Об этом стало известно из доклада правительства США, опубликованного на этой неделе, в котором говорится, что общая стоимость приобретения сейчас оценивается в $379 миллиардов, по сравнению с $391 миллиардами, обозначенными в ежегодном отчёте о закупках, опубликованном в прошлом году.
31243588

В настоящее время F-35 на этапе начальных эксплуатационных испытаний и оценки «полной возможности ведения боевых действий», по некоторым данным, испытания будут завершены в середине 2018 года. К этому моменту Канада и Дания рассмотрят вопрос о том, будут ли они придерживаться планов приобретения истребителей или выйдут из многонациональной программы и выберут альтернативные боевые самолеты.

Согласно отчету, автором которого является Майкл Салливан, министерство обороны США планирует тратить ежегодно в среднем по $12,7 миллиардов до 2038 года, когда будет выполнен план закупок трёх вариантов для ВВС США, ВМС и Корпуса морской пехоты. Только в следующем десятилетии, ежегодный расход на F-35 составит $14 миллиардов.

В отчёте отмечается, что покупатели F-35 также приступают к дорогостоящей программе модернизации, которая в дальнейшем увеличит ежегодные затраты. Программа известна как Блок 4, она добавляет новое оружие к воздушному судну сверх того, что предусмотрено в базовой конфигурации. Пентагон планирует потратить $3 миллиарда в течение следующих шести лет по программе Блок 4, которая, по утверждению Салливана, должна быть отделена от программы F-35 и будет финансироваться отдельно. 6945634

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top