Перехватчик «Панавиа Торнадо ADV» / Panavia Tornado ADV

Перехватчик «Панавиа Торнадо ADV» / Panavia Tornado ADV

ВВС, Великобритания 0 Comment 0

23534635746865

Перехватчик «Панавиа Торнадо ADV» разработан в 1970 году, оружейной  немецкой корпорацией MesserschmittB(o)lkowBlohm в сотрудничестве с британской фирмой British Aerospace и итальянской фирмой Alenia Aeronautica.

Рассмотрим перехватчик «Tornado» ADV, который является основным и боевым самолётом блока НАТО и применялся в боевых операциях на Балканах и в государстве Ирак.

Вообще существует две модификации самолётовперехватчик «Торнадо» и истребительбомбардировщик «Торнадо» IDS.

5643645748765

Во времена войн в Персидском заливе в период 1991 года, активно применялись самолёты «Торнадо», со стороны государства Великобритания 42 самолёта, Италия поставила 8 единиц и 30 боевых машин дала Саудовская АравияСамолёты Panavia Tornado применялись для разведывательных вылетов, а также для нанесения точных ночных и дневных боевых ударов по любым наземным целям противника.В общем числе было произведено более трёх с половиной тысяч вылетов.

2353464574687

Война в Югославии 1999 года тоже не обошлась без активных действий Tornado ADV, было задействовано сорок истребителейбомбардировщиков «Панавиа Торнадо».По официальным данным, во время боевых действий на территории Саудовской Аравии и Ирака, самолёты «Торнадо» не сбили ни одного самолёта противника.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top