Пистолет Макарова / Makarov pistol

Пистолет Макарова / Makarov pistol

Россия, Стрелковое оружие 6 комментариев 0

6347468597Пистолет Макарова (ПМ) — это личное оружие для работы на небольших расстояниях. Считается, что прицельная дальность 9миллиметрового пистолета 50 метров. Но радиус рассеивания на этой дистанции составляет 8 сантиметров. При дальности 20 метров радиус рассеивания 50% пуль равен 4 сантиметра, что является хорошей точностью для такого компактного пистолета.

Длина ПМ 161 мм, весит он 730 грамм, что позволяет даже неопытным стрелкам, которых раз в год возят на полигон, метко поражать мишени. Рука взрослого мужчины не ощущает ПМ в качестве тяжёлого предмета, это даёт возможность хорошо прицелиться. Работа с оружием удобна благодаря эргономичной рукоятке и возможности выключения предохранителя той же рукой, что держит пистолет.

63746869858У ПМ высокая боеготовность, первый выстрел можно производить без взведения курка, если патрон находится в патроннике. Взведение курка происходит при нажатии на спусковой крючок. В дальнейшем отдача свободного затвора осуществляет взвод для очередного выстрела, поворачивая курок. Поэтому при первом выстреле сила нажатия 3,5 кг, а для остальных выстрелов требуется усилие примерно в три раза меньше.

Магазин имеет 8 патронов. Гильза при выстреле уходит вправо. Вес патрона 10 грамм, длина25 мм. Вес пули 6,1 г. Разборка оружия несложная, производится быстро. Это полезная особенность, поскольку чистка пистолета в боевых условияхежедневная, а в обычных условияхнемедленно после окончания стрельбы, с ежедневной чисткой после этого в последующие 4 дня. Если ПМ не применяется, то чистка проводится раз в неделю.

При разработке ПМ были использованы идеи пистолета «Вальтер ПП«. Особенности конструкции ПМ отразились на его надёжности и удобстве. В нём минимальное количество деталей благодаря совмещению их функций. Эксперты предполагают, что долговечность и надёжность свойственны оружию благодаря острой конкуренции на конкурсе разработок в 19471948 годов для создания в СССР нового пистолета.

Related Articles

6 комментариев

  1. рипаша 18.11.2015 в 11:35 пп

    думаю,в скором времени эта штука будет карманной вещицей каждого члена общества

  2. Людмила 19.11.2015 в 8:47 дп

    Это хороший бюджетный пистолет. Вряд ли за эти деньги, можно взять что-то подобное.

  3. Юра 21.11.2015 в 10:06 пп

    Надеюсь, что до того, что бы этот пистолет станет карманной вещицей каждого члена общества всё же недойдёт. Перестреляем ведь друг друга

  4. Олег 01.12.2015 в 4:14 пп

    Прекрасное оружие, проверенное годами!
    Отлично сидит в руке, легко чистится и разбирается. А уж о стрельбе из него… Только позитив! Минимум осечек, прекрасная кучность практически из любого положения!

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top