Пистолет-пулемет Kriss Vector с полусвободным затвором системы Kriss Super V

Пистолет-пулемет Kriss Vector с полусвободным затвором системы Kriss Super V

Америка, Стрелковое оружие 2 комментария 1

Kriss_Vector

KRISS Vector изготавливается в США по патенту французского инженера Рено Керба. Основная характеристика пистолета-пулемёта — хорошая кучность стрельбы. Решение задачи снижения отдачи в горизонтальной плоскости, а также минимизация габаритов и массы, привело KRISS Vector в качестве побочного эффекта к футуристическому дизайну изделия.

Новшество заключается в устройстве, снижающем подброс дула, что делает оружие полностью управляемым даже при стрельбе со скоростью более 1100 выстр/мин. Кисть располагается по оси ствола карабина, что улучшает кучность и напоминает спортивные пистолеты. Хотя прицельная дальность всего 45 м. Kriss Vector использует пули 45 ACP (калибр 11,51 мм), 13-зарядный магазин от «Глок 21». Последние модели с 25-зарядными магазинами. Устройство позволяет в перспективе использовать магазин большей ёмкости, это принципиально возможно, для чего вместо магазина от Глока следует использовать аутентичный.

Vector

Есть различные варианты пистолета-пулемёта, в том числе — гражданские. Особые направляющие на ствольной коробке позволяют оснащать карабин Kriss Vector оптикой, фонарями и лазерными целеуказателями. Длина ствола 140 мм. Размер самого изделия в сложенном виде 406 мм и 617 мм с выдвинутым телескопическим прикладом. Весит 2,5 кг.

Позиционируется как пистолет-пулемёт полиции и военных, но фактически является городским оружием, поскольку конструкция мало приспособлена для работы среди грязи и песка. А футуризм — это не ТТХ, по которым Kriss Vector уступает российскому ПП-2000.

Related Articles

2 комментария

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top