Подводные лодки типа «Сорю» / SORYU

Подводные лодки типа «Сорю» / SORYU

ВМФ, Япония 4 комментария 1

Soryu

История показала слабость японской инженерной мысли в контексте разработки субмарин. Отдельные японские подводные лодки изготовлялись в США, некоторые — по итальянскому, или французскому проекту. Собственные конструкции японских подводных лодок являются продолжением реализации итальянских идей. Зато японцы — хорошие копиисты (в отличие от китайцев).

Навык работы с патентами и тщательная, качественная работа по совершенствованию существующих разработок — всё это позволяет Японии строить современные подводные лодки типа «Сорю», из которых 8 спущены на воду (из них 6 уже в строю), и ещё две будут в строю в 2018 и 2019 годах.

Япония достигла высокого уровня в технологии обработки металла. Эксперты предполагают существенное снижение уровня шума двигателей из-за особого качества в изготовлении движущихся деталей механизмов.

Двигатели Стирлинга подлодок типа «Сорю» — воздухонезависимые. Вооружение: UGM-84 «Гарпун» и около 30 торпед «Тип 89». Экипаж 65 человек, длина лодки 84 метра, подводное водоизмещение 4200 т. «Сорю» переводится как «Голубой дракон», названы в честь одноимённого императорского авианосца.

 

Related Articles

4 комментария

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top