Ракетные корабли ВМС США типа «Тикондерога»

Ракетные корабли ВМС США типа «Тикондерога»

Америка, ВМФ 1 Comment 0
Ракетный крейсер типа «Тикондерога» (США)

Ракетный крейсер типа «Тикондерога» (США)

 

Тикондерога — такой тип американских ракетных крейсеров, известных тем, что оснащены «Иджис». Есть также пара вертолётов, артиллерия (Mark 38), в том числе зенитная; устройства пуска крылатых противокорабельных ракет «Гарпун» и стратегических — «Томогавк». Водоизмещение крейсера 9800 тонн. Склад боеприпасов защищён стальными плитами толщиной 25-мм. В конструкции крейсера широко используются долговечные материалы: пластмассы, износоустойчивые покрытия и алюминиевые сплавы. Длина корабля 173 метра. Экипаж из 387 военных, среди которых 33 офицера.74859760807

Всего было выпущено 27 кораблей проекта. На вооружении осталось 22, но 11 будут вскоре отправлены в резерв. Все действующие корабли были модифицированы под пуск SM-3 до 2011 года. Ещё в 2008 году «Lake Erie» именно ракетой «Стандарт-3» изобразил перехват спутника на орбите 275 км. Спутник был неуправляемый, параметры орбиты были известны задолго до учений, то есть ничто не напоминало боеголовку с разделяющимися частями, но факт успешного перехвата зафиксирован.

Название проекта происходит от одноимённого форта, его захват в 1775 году считается одним их ключевых в борьбе за независимость. О популярности этого названия говорит существование в истории США 5 кораблей Тикондерога. Это создаёт некоторую путаницу. Например, авианосец Тикондерога, отлично известный любителям космонавтики, поскольку он принимал участие в «поиске» экипажей «Аполлона», когда они садились практически рядом с авианосцем (2,4 км), что невозможно в принципе из-за посадки по баллистической траектории, с 2-й космической скоростью да ещё и по двухнырковой схеме. Случайным попаданием не оправдать, так как «Аполлон-16» приводнился в 5 км от Тикондерога.

Был ещё пароход Тикондерога времён Гражданской войны США. Но всех опередила карандашная фабрика. Dixon Ticonderoga появилась ещё в 18 веке, через 20 лет после взятия форта. История о ракетном крейсере, «карандаше и пароходе», показывает, что нельзя недооценивать достижения США, особенно успехи технологий пропаганды.

Ракетный крейсер который превосходит весь Черноморский флот России.

 

 

Related Articles

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top