Ратан Тата продаёт британские металлургические заводы

Ратан Тата продаёт британские металлургические заводы

За рубежом, Экономика 0 Comment 22

Сталелитейный Порт Талбот столкнулся с проблемой выживания и спасения тысячи рабочих мест. Как выяснилось, необходимо несколько миллиардов фунтов, чтобы обеспечить жизнеспособность отрасли. Индийский стальной гигант не будет терпеть убытки в размере одного миллиона фунтов в день.

52463746

Индийская компания обнародовала свои планы по выходу из Великобритании. Около 15 тысяч рабочих мест бизнеса Tata Steel в Соединённом Королевстве находятся под угрозой. В цепочке поставок есть ещё 25000. Британский политик Саджид Джавид для преодоления кризиса возвращается из австралийской командировки, а Дэвид Кэмерон вернулся из отпуска на Канарах.

Тата пытался найти покупателя для стального гиганта Великобритании в течение 18 месяцев, но таких наивных альтруистов не нашлось. Для того, чтобы направить бизнес в нужное русло, необходимы миллиарды фунтов. Финансовые проблемы, стоящие перед Порт-Толбот настолько значительны, что Тата готов «отдать его даром», утверждают информированные источники, пожелавшие остаться неизвестными.

Компания Тата тесно сотрудничала с правительством в течение последних нескольких месяцев, но решила выйти из Великобритании после того, как правительство отказалось поддержать более высокие тарифы против китайского импорта стали. Вероятно, это и стало «последней каплей» для компании. Правительство заявило, что повышение тарифов приведёт к увеличению затрат для пользователей стали и не является адекватным ответом.

Инвестиционная компания Greybull Capital находится в процессе покупки завода Сканторп Тата и, как полагают, стремится сосредоточиться на этой сделке, и не купит другие заводы индийской компании. Liberty House согласился купить сайты Тата в Шотландии, его интерес в бизнесе будет зависеть от поддержки со стороны правительства. Правительство рассматривает вопрос о предоставлении финансовой поддержки для бизнеса Тата в Великобритании, в том числе Порт-Толбот, чтобы дать время найти покупателя. Национализация завода Порт-Толбот не рассматривается.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top