Реактивный пехотный огнемёт повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М»

Реактивный пехотный огнемёт повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М»

Россия, Стрелковое оружие 0 Comment 0

75685967967907Использование огня для ведения боевых действий люди научились применять еще много сотен лет назад. По мере улучшения всевозможных видов вооружений, совершенствовалось и оружие, боеприпасом для которого был огонь.

Современные гранатометы предназначены для подавления и уничтожения живой силы противника, особенно если бойцы находятся в укрытии, за или внутри бронированной техники. Этим реактивным огнеметом возможно поразить даже экипаж танка, если он не закрыт герметично. Использование огнемета возможно на любой местности и при любых климатических условиях.

56756875685РПО ПДМА «ШмельМ» это модернизированный, многократно зарекомендовавший себя в различных боевых действиях реактивный огнемет РПОА «Шмель», относится к разряду высокоточного штурмового оружия нового поколения.

Огнемет представляет собой одноразовый выстрел, на который крепится многоразовое спусковое устройство. Так же на этом устройстве имеется оптический прицел, и может использоваться ночной.

Сам одноразовый выстрел состоит из трех частей: контейнер, внутри которого находится сам выстрел; непосредственно снаряд; двигатель, который придает боевой части начальную скорость и отделяется от снаряда в стволе. Заряд имеет хвостовое оперение, и за счет формы крыльев вращается в полете, тем самым увеличивая дальность, весит 3200 грамм. Контейнер с обеих сторон закрывается резиновыми шторками, имеет крепления для ремня переноски. Двигатель динамореактивный, пороховой, также состоит из трех частей: камеры, заряда, воспламенителя.

47545685685Главные отличия нового «ШмеляМ» от своего предшественника очень существенны. Увеличена дальность полета снаряда почти в два разаэто 1700 метров, снижен общий вес оружия8,8 кг. Уменьшен калибр выстрела. В два раза увеличена мощность заряда, который по эффективности равен 152 миллиметровому артиллерийскому снаряду и равнозначен примерно девяти килограммам тротила.

Существует модификация огнемета РПОМ, в котором реактивный двигатель закреплен на корпусе снаряда. Заряд двигателя полностью сгорает, пока снаряд двигается по стволу.

687568957967Оснащение вооруженных сил этим огнеметом началось в 2011 году, и, по данным Министерства обороны, будет осуществляться до 2020 года. Так же сообщается о том, что комплекты будут оснащены термобарическим устройством, за счет которого при подрыве будут создаваться сильные перепады давления. Ими будут вооружаться бойцы радиохимической, биологической и биологической защиты, а отдельные огнеметные взвода и роты. Также «ШмельМ» производится на экспорт.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top