Рекреационный туризм

Рекреационный туризм

Рекреационный туризм 0 Comment 3

46357468Рекреационный туризм — это вид туризма, цель которого выражается в отдыхе, лечение или спорте.

Рекреационный туризм – это всегда здоровье, красота и крепкие нервы.

В целом, рекреационный туризм рассматривают, как форму активного туризма в рамках физ. рекреации с установленными ограничениями по физ. нагрузкам.

Выход за верхнею ограниченность ведет к спортивному туризму, выход за нижнею ограниченность – к реабилитационному туризму, то есть к лечениям в условиях санаториев.

Рекреационный туризм и как его организовать

Следовательно, программы организации рекреационного туризма обязаны обладать многофункциональным характером:

1. Иметь отдых
2. Досугово — развлекательные мероприятия
3. Оздоровительные программы
4. Должны быть способны поднять жизненный тонус отдыхающих
5. Удовлетворить их эмоциональные и духовные потребности

Рекреационный туризм и системообразующие факторы

Смена обстановки (от. Рекреационный туризм). Она объединена с «выходом» человека из повседневного, однообразного и потому уже утомительного условия жизни, которая обеспечивает перевод нервно-эмоциональной сферы на новые объекты внешних сред, отвлекая его от изматывающих и подчас негативных влияний повседневности. Тур. походы и путешествия, переносящие горожанина в свежую ландшафтно — климатические среды, связанные с прямым контактом с природой.

Снабжение достаточной мышечной активности (от. Рекреационный туризм) – это ликвидация неблагоприятных результатов «мускульного голодания» с тренировками в основных функциональных системах, обеспечивающие работоспособность организма: опорно-двигательных, сердечнососудистых, дыхательных и нервных систем. Водный и пешеходный туризмы выступают как эффективные средства развития работоспособности всего организма.

Стимуляции естественного иммунитета (от. Рекреационный туризм) – это невосприимчивость организма к болезнетворным бактериям. Длительная умеренная по напряженности мышечная нагрузка снабжает повышением уровня не только обменных процессов и работе эндокринной системы, но так, же и иммунитета тканей. Образующиеся при физ. нагрузках биостимуляторы способствуют рассасыванию очагов утихающего воспаления и стимулируют регенеративные проц-сы в тканях организма человека.

Рекреационный туризм и его основные задачи

Рекреационный туризм и его задачи:

— Гармоническое физ.развитие и помощь во всестороннем развитии человека
— Укрепление здоровья и прогнозирование заболеваний
— Обеспечение полноценного отдыха разным возрастам и профессиям
— Поддержание работоспособности на высоком уровне
— Достижение творческого активного долголетия

Рекреационный туризм и его виды

Рекреационный туризм условно можно разделить на несколько видов:

— Туристско-оздоровительный (Оздоровительный туризм для любого возраста)
— Познавательно-туристский (Ностальгический туризм для любого возраста)

Рекреационный туризм в России

Практически 80-ят процентов россиян — это «охотники» на отдых на воде и путешествий, которые связанны с водой, вследствие этого водные объекты РФ обширно используются для рекреации и туризма.

К важным туристическим водным объектам можно отнести акватории морей, озер, рек, водохранилищ с примыкающими к ним берегами и пляжами, а в зимнее время года — с ледовой гладью водного зеркала.

Отдых на воде, под водой или у воды вероятен в самых различных сочетаниях и вариантах.

К наиболее известным видам летнего отдыха относит пляжный отдых. Он заключается в инсоляции, купание, различных развлекательных мероприятиях на берегах и йодных поверхностях, а также и погружения — это дайвинг.

Лов рыбы (в том числе и подо льдом) и непр-ная добыча морепродуктов, так же представляет собой главным образом потребительский вид туризма и в наименьшей степени, спортивный.

Парусный, лодочный, яхтенный, буерный, катамаранный и другие виды туризма и отдыха тесно связаны со спортивными занятиями и известны кругом в районах, обладающими акваторией.

Рекреационный туризм и море

Россию омывают 13-ть морей: Баренцево, Белое, Карское, море Лаптевых, Восточно — Сибирское и Чукотское на севере (Северно — Ледовитый Океан); Балтийское — на северо-западе; Черное, Азовское и Каспийское — на юго-западе; Берингово, Охотское и Японское — на востоке.

Все они употребляются для рекреационного туризма и отдыха, однако насыщенность их рекреационного освоения разнообразна. Самое большое количество отдыхающих и самая развитая инфраструктура отдыха — находится на Черноморском побережье.

Рекреационный туризм и реки

Крупнейшие реки в европейской части РФ, с которых также можно выбрать, что-то для себя — это Волга, Ока, Кама, Дон.

Рекреационный туризм и озера

Туристические и рекреационные использования озер РФ не столь интенсивны, как реки (за исключением оз. Байкала).

Они главным образом используются только местными жителями для коротких форм отдыха. Наибольший смысл для туризма обладают несколько 10-в озер, в том числе – это Ладожское, Белое, Онежское, Чудско-Псковское в Псковской области и Эстонии, Селигер, Байкал и Телецкое.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top