Руферство

Руферство

Индустриальный туризм 2 комментария 10

 

1436518357_13526Руферство (от английского roof — крыша) — это вид индустриального туризма. Руферство — это прогулки по крышам, которые могут стать незабываемым приключением. Адреналина и сильных эмоций на фоне неповторимых пейзажев с высот Вам точно гарантировано.

Руферство – это исследование зданий и сооружений, а точнее, если сказать верхних их частей.

Руферство весьма опасный и рискованный вид отдыха, который приобрел свою популярность в крупных городах.

Соответственно, его любители открывающихся с крыш незабываемых видов, именуют себя по-разному – «руферы», «крышеры», «крышелазы», «крышнаиты» и т. п.

Это течение можно относить к разрядам молодёжных субкультур.

Руферство и в чём его смысл?

Конечно же — это романтика. Уединение от всех . Восхитительные виды с крыши. Кроме того, и еще адреналин, ведь чтобы проникнуть на крышу, по сути своей, есть незаконным занятием.

Все, кто захочет чего-то особенного и душевного, направляются туда. Такое движение завоевывает всё больше и больше сторонников, хотящих залезть на крышу.

В то же время, на пути истинного руфера появится масса препятствий – это домофоны, замки и т.п. Нельзя так же забывать и про всевидящих жильцов, готовых вызвать милицию, увидев у себя в подъездах незнакомцев.

Руферство и его правила

У руферство есть и свои нетрудные, но важные негласные правила.

Во время прогулок запрещается:

— Шуметь
— Мусорить
— Взламывать замки
— Алкоголь запрещён — так как крыша есть зона повышенной опасности

Руферство и его виды

Руферство со временем стал трансформироваться в свои виды, притягивающие участников по своим определённым категориям:

Экстремальный руфинг – это подъем с применением пожарных лестниц, труб водостока, уступов и т.п., чтобы покорить запрещенную или нестандартную крышу, включая сюда прыжки, стойки и другие номера акробатики

Тихий руфинг – это использование обыкновенных лестниц, люков ,чердаков, и т.п. с целью насладится рассветом, красивым видом, пофотографироваться, порисовать и т.п.

Арт-руфинг – цель которого «творческие» мероприятия: стихи, песни, граффити и т.п.

Руферство или как стать руфером

Если все же если Вы решились постигнуть руферство, то соблюдайте следующие принципы:

1. Группа должна иметь не более 4-ех человек
2. Будьте осторожны и бдительны. Рассчитывайте лишь на самого себя
3. Носить всегда с собой паспорт, чтобы не возникали проблемы с всевидящими жильцами
4. Одеваться удобно и правильно, что очень важно для девушек – не платьев и каблуков
5. Оставлять руки свободными
6. Не хвататься за товарищей
7. Не трогать провода
8. Не выходить на сырую крышу

Руферство и деньги

Люди, менее расположенные к романтике, уже принялись делать из руферство коммерческие проекты, предлагая за условную плату предлагать на крышах свидания или даже пикники.

Пользоваться такими услугами – решать, конечно, Вам.

Руферство придется для смены обстановки, для свидания, да и просто – для раздумий с самим собой, на фоне прекрасного неба и ощущения высоты.

Руферство и опыт

Являться руфером совсем не просто. Главной из проблем является проблема попадания на крыши. Ибо в большинстве домов лестницы и чердаки, ведущие к заветным целям, закрыты.

Упертый крышелазы специально выбирают время, чтобы не быть пойманы, а далее все зависит только от его смекалки, физ. силы и нравственных качеств руфера.

У кого-то есть шпильки, узкие перочинные ножики или пилки для ногтей и начинают настойчиво ковырять замки. Новичкам на это требуется примерно час, а опытным руферам открыть замок за пару минут, как нечего делать.

Отдельные личности не сильно уж заморачиваются аналогичной ювелирной работой, а оказывают влияние на препятствия силовыми способами при помощи стамески или плоскогубцев. Как следствие — сломанные замки, слегка измятые двери, согнутые прутья решетки. Способ конечно для эгоистов – ведь жильцам-то новые двери устанавливать!

Спортивные и стройные руферы (в особенности девушки) порой вообще обходятся, без каких либо подручных средств, протесняясь сквозь прутья широких решеток или сверху, там, где прутья не доходят до потолка. Прочие обладают явным преимуществом перед другими — им не страшно быть неожиданно закрытыми, как «ювелиров» или выдать себя красивой симфонией ударами металла о металл, как будто «медвежатники».

Хотя и у них есть определенные трудности. Протеснятся сквозь решетки на чердаки намного легче, чем выбираться обратно. К слову, выбираться назад почему-то страшнее.

Быть затворенным на крыше — не самые плохие перспективы для руфера (в конце концов, всегда можно позвонить товарищу и попросить вскрыть снаружи замок).

Намного хуже повстречать на крыше кабельщиков или попасться на глаза всевидящем жильцам при попытки отпирания двери на чердак.

Попробуй потом докажи им, что ты не собираешься красть их антенны или их барахло с чердаков, портить шахты лифтов… Поэтому руферство – это увлечение достаточно опасное, да к тому же прописанное в УК РФ.

И все же руферство становится все больше популярным. Все-таки влечение к красивому, приключениям и свободе нередко выше осторожностей.

Related Articles

2 комментария

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top