Система активной гидроакустической защиты «Зевс» — отпор подводным диверсиям

Система активной гидроакустической защиты «Зевс» — отпор подводным диверсиям

ВМФ, Россия 1 Comment 0
Система активной защиты объектов «ЗЕВС»

Система активной защиты объектов «ЗЕВС»

Система защиты «Зевс» (САГЗ) предназначена для предотвращения проникновения подводных диверсантов к важным морским объектам. Благодаря системе «Зевс» нарушитель не сможет приблизиться под водой к охраняемому объекту ближе 100 метров из-за мощной ударной волны.

Направленный гидроакустический импульс формируется при помощи электродинамического излучателя. По закону электромагнитной индукции, в диске, создающем своим движением акустический импульс, появляется ток при разряде батареи в индукторе. Этот ток имеет противоположное направление, возникает сила отталкивания диска от индуктора.

Система защиты "Зевс" (САГЗ)

Система защиты «Зевс» (САГЗ)

Акустический импульс причиняет пловцу сильную боль, а на расстоянии полтора метра — летальное воздействие. Стоваттный прибор весит 130 кг, его можно погружать на глубину до 10 метров, для этого в комплект входит спускоподъёмное устройство. Работоспособен при температура 0-+40 градусов.

«Зевс» имеет несложное управление. Можно регулировать амплитуду акустического сигнала и время между импульсами. Система безопасна и эффективна, чем отличается от аналогичных по назначению устройств (химических и пневматических), а также у САГЗ больше дальность действия.

Related Articles

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top