Ситуация в Египте. Опасно ли ехать в Египет?

Ситуация в Египте. Опасно ли ехать в Египет?

Статьи 3 комментария 1

3574685к6957

Египет это одно из самых массовых направлений в зимнем сезоне. Туристы из России давно положили глаз на курорты Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Осенью курорты входят в топ 5 популярных направлений, на равных конкурируя с Тайландом, Вьетнамом, АОЭ и Индией.
Недавнее крушение самолета летевшего из Египта с русскими туристами, подняло волну тревоги среди туристов. При этом конкурентов у Египта по недорогим ценам практически нет.

43764859670
Рост большой волны туристов вполне объясним: это самое бюджетное направление. На данный момент средний чек на одного туриста летящего в Египет составляет 38,9 тыс. руб.
Так что и зимой 2015 у Египта есть все шансы остаться фаворитом — обвалившийся в августе 2015 рубль заставит туристов экономить на отдыхе. Но есть одно НО! Туристы хотят быть уверенны что их отдых в жаркой стране Египет ничего не омрачит.
А вот с этим У Египта снова проблема:МИД России рекомендовал российским туристам не покидать курортные зоны и избегать посещения районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность, в связи с терактом в Каире.
Напоминаю что 20 августа в пригороде Каира прогремел взрыв. Очередной привет от ИГ — Исламского Государства.
И даже при таких обстоятельствах Египет надеется на увеличение турпотока россиян.В 2014 году Египет посетило 3.16 млн российских туристов. В 2015 же году, курорт посетили в районе 2 млн. россиян.
В настоящее время на отдыхе в Египте находятся около 45 тысяч россиян.

376458746857
Большинство туроператоров прекращают, или уже прекратили продавать путевки в Египет. Как утверждает министр туризма Египта — Если сейчас вы решили ехать в Египет, то летите сразу в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. У правительства хватит сил там полностью контролировать ситуацию и комендантский час ни кто не собирается вводить. Что касается экскурсий и поездок в другие города, то в Луксоре все спокойно. А вот в Каир сейчас не надо ехать.
Из 100 долларов 5 долларов нам приносят туристы из России, Украины, Белорусии, и мы должны дорожить ими.
После этих слов инспектор отправился в Шарм-эль-Шейх чтобы лично проконтролировать уровень безопасности в этом регионе.
На данный момент опасная обстановка в Каире начала утихать, на дорогах появилось больше граждан и машин.
Так что ехать или нет в Египет решать только вам.

 

 

Related Articles

3 комментария

  1. Валентина 04.01.2016 в 4:54 пп

    Так я например нигде не была дальше приблежщнных ко мне стран, то в Египет хотелось бы поехать. Только в случае войны сидеть нужно дома…

  2. 0479954570 12.02.2016 в 4:14 пп

    Спасибо за исчерпующюю информацию , теперь не так страшно ехать отдыхать за гранинцу.

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top