Скандальный опрос британской газеты о сочувствии джихадистам.

Скандальный опрос британской газеты о сочувствии джихадистам.

За рубежом, Криминал 0 Comment 8

Британской газете «Sun» предъявлена претензия, что она искажает результаты опроса, утверждая, что один из пяти мусульман в Великобритании сочувствовал джихадистам. Изданию «Sun» было приказано напечатать опровержение своего утверждения, что один из пяти британских мусульман поддержали людей, которые ушли в Сирию, чтобы бороться за джихадистские группы, таких как Исламское государство (запрещённая в России террористическая организация).

Респондентам был задан вопрос, в какой степени они имели симпатии к «молодым мусульманам, которые покидают Великобританию, чтобы присоединиться к боевикам в Сирии», а не к тем, кто пошёл воевать за ИГИЛ, или любую другую исламистскую организацию. Газета согласилась опубликовать уведомление на второй странице издания в субботу, по закону она имела право разместить его не дальше пятой страницы.

«Sun» не признаёт, что опрос был неоднозначным, независимо от того, как определить «сожаление» или «сочувствие» по поводу мусульман, уезжающих воевать против законного правительства. После опроса различные интерпретаторы пытаются доказать, что читатели не поняли сути вопроса. Между тем, война в Сирии продолжается не один год, а в последние месяцы сообщения из Сирии входят в число главных новостей.

Таким образом, невозможно ссылаться на неинформированность читателей. А выборка, пусть и не впечатляющая репрезентативностью, показывает, хотя бы и с большой погрешностью, сочувствие около 20 процентов мусульман к тем, кто уезжает в другую страну, чтобы убивать тех, кто поддерживает законную власть.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top