Снайперская винтовка Драгунова

Снайперская винтовка Драгунова

Россия, Стрелковое оружие 2 комментария 0

86101095

Довольно часто мы обсуждаем качества и показатели зарубежных образцов стрелкового оружия и забываем о достоинствах образцов советского периода, достойным представителем которого, является прославившаяся на весь мир известная снайперская винтовка Драгунова. Выпущенная ещё в 1963 году, она крепко заняла пост основного оружия своего класса в восточной Европе и обошла весь мир. СВД, вот аббревиатура, которой принято означать это грозное оружие, не собирающееся выходить в отставку, несмотря на довольно преклонный возраст.

2367348469846
Ударно-спусковой механизм винтовки самозарядного типа предназначен лишь для одиночной стрельбы, максимальная частота которой составляет 30 выстрелов в минуту. Для оружия подходят несколько типов патрон, имеющих весьма различающиеся показатели.

swdd
СВД имеет стандартный магазин, вмещающий 10 патронов и оптический прицел ПСО-1, который был разработан для неё.
Снайперская винтовка Драгунова является достойным представителем модельного ряда советского стрелкового оружия разного типа, которые отличаются удивительной неприхотливостью в эксплуатации и надёжностью.
Поговорим и недостатках винтовки. Их несколько.
Печально, но факт, что СВД уступает в эффектности стрельбы зарубежным аналогам. Справедливости ради следует отметить, что подобная неувязка имеет вескую основу. Она была задумана, как армейская винтовка, предназначенная для применения в экстремальных полевых условиях.

65357468589
Существенным недостатком является подверженность ствола деформации. Он довольно быстро перегревается и даже при минимальном физическом воздействии происходить снижение точности стрельбы до критического показателя. Однако, известны лишь единичные прецеденты подобного вида.
Статичный заводской приклад давно стал атавизмом и создаёт существенные неудобства для высокоточной снайперской стрельбы.

В фильме Рэмбо-3, Сильвестра Сталлоне и СВД

В фильме Рэмбо-3, Сильвестер Сталлоне и СВД

СВД за полвека морально устарела и отстаёт по тактическим и техническим характеристикам от более современных зарубежных аналогов. В последние годы Российские конструкторы произвели модернизацию винтовки и выпустили более современную модель СВДС, а также узкосегментные модификации — менее известный СВУ, работающий по принципу булл пап и более именитый ВСС «Винторез», который в скором времени должен стать основной снайперской винтовкой армии России.

Related Articles

2 комментария

  1. 6775 09.12.2015 в 2:43 пп

    СВД за полвека морально устарела и отстаёт по тактическим и техническим характеристикам .

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top