Снайперская винтовка СВ-98

Снайперская винтовка СВ-98

Россия, Стрелковое оружие 2 комментария 5

СВ-98

СВ-98, винтовка МВД России.

Разработанная в 2000 году, винтовка СВ-98 актуальна по сей день, а как отзываются о ней знатоки военного дела, еще долго будет способна конкурировать с другими моделями. Ее калибр составляет 7.62мм, Ствол — 650 мм, размер обоймы всего 10 патронов. Дальность поражения оружия равна одному км. Лучшее расстояние до цели — 900 метров. Оружие сделано из винтовки Рекорд-CISM, принята на вооружение в 2003 г. Обладает регулируемой ложей из дерева. К основному орудию крепятся прицел (стандарт — ПКС-07 на 7Х кратности), а также в передней части есть возможность присоединить двуногую сошку.

SV-98
Винтовку разрабатывали Ижмаш, где она выпускается и сегодня. Нюансом этого оружия является ударно-спусковой механизм спортивного типа, позволяющий регулировать необходимую силу для спуска. Это создает возможность вести прицельный огонь на расстоянии 700 м.. Также есть возможность присоединения глушителя. Это оружие имеет спортивные корни, а значит его создавали, с акцентом прежде всего на самые лучшие показатели. На сегодняшний день это вторая по узнаваемости винтовка, после Драгунова. Еще одним отличием данного оружия является затвор, который нужно оттягивать после каждого выстрела для выброса пустой гильзы. Такой способ кажется доисторическим, глядя на тот же Драгунов. Но на самом деле, это огромное преимущество. Эта особенность позволяет убрать паразитные колебания ствола, значительно повышая точность выстрела, тогда как на автоматике эти колебания присутствуют.

 

357468579790
За всю свою историю, эта винтовка подверглась некоторым изменениям. Например, специально для боеприпасов 333 Lapua magnum, в двхтысячных был создан образец СВ-98М-338. В десятом году была модификация КО-13 "Рекорд"(созданной гражданскими лицами), которая не имела крепления для глушителя. И, наконец, на выставке Eurosatory-2014, миру показали облегченный вариант СВ-98 с оптикой DH 3-12×50 (с наличием съемного тепловизора). В двенадцатом году закуплено 49 орудий для Российской Федерации на использование спецназом ФСКН.
Именно поэтому, генерал-майор ВДВ Шушукин, отказался от использования, своими войсками, Драгунова, взяв на вооружение СВ-98. Ведь, как бы хорошо ни показала себя всеми любимая СВД, необходимость двигаться дальше, идя рука об руку с военными инновациями, сделала СВ-98 одной из главных военных винтовок на сегодняшний день. Своим решением он ничего не потерял, так как обе винтовки используют одинаковые боеприпасы Спасибо за внимание.

Related Articles

2 комментария

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top