Средства массового уничтожения

Средства массового уничтожения

Оружие 0 Comment 0

Взрыв фугасной бомбы

К боеприпасам можно отнести осколочные или даже фугасные бомбы разрушительные по своей природе, которые относятся к средствам массового уничтожения живой силы противника. Их главной особенностью является начинка боеприпаса, то есть большое количество осколков, например, шариков от одного грамма и выше.

Шариковая бомба может содержать примерно триста 3463474574металлических осколков в диаметре пятьшесть мм. Радиус поражения осколками составляет свыше пятнадцати метров. С летательных аппаратов их можно сбрасывать с помощью кассет, которые содержат шестьсот авиабомб. От их действия специальная упаковка разрушается, а осколки разлетаются на несколько километров. В качестве защиты от кассетных боеприпасов используется естественный рельеф поверхности, а также промышленные объекты искусственного характера.

 

Фугасные бомбы применяются для уничтожения промышленных сооружений, и административных учреждений. Они могут весить более Фугасные бомбыдесяти тонн и, как правило, доставляются к месту штурмовой авиацией.

Бомбы с объемным взрывом используются для уничтожения пламенем солдат врага и его бронетехники. Производятся в виде кассетных бомб, в которых применяют специальные смеси, содержащие бутан со специальными добавками. Главная их особенность состоит в том, что при распылении 464575685895мелкодисперсного вещества приходится взрывать аэрозольную взвесь. При взрыве зарождается чудовищное атмосферное давление, что приводит к гибели военнослужащих на поле брани. По мощности он сравним с маломощной ядерной бомбой. Защита населения происходит в закрытых бункерах, которые полностью изолированы от внешнего мира.

Взрыв зажигательного снаряда

Зажигательные снарядыэто массовое уничтожение населения, а также любых строений посредством сильного горения. Они, как правило, состоят из разных компонентов и подразделяются на 3 подгруппы:

напалмы; — металлические смеси; — зажигательные составы;

Также к ним причисляют ядовитые соединения. Самым эффективным 574585898считают пальмовую смесь, основным компонентом которой стало топливо и специальный порошок. Он горючий и хорошо прилипает к мокрому телу. Он может гореть даже в воде. Один грамм адской смеси сможет нанести серьезные ожоги телу 34 степени.

Его в первый раз испытали на столице Японии. Пожарище хорошо смотрелось, что люди могли любоваться зрелищем на далеких расстояниях от побережья Японии. Оказалось, что напалм более эффективное оружие чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму и Нагасаки.

464574587Второй раз американцы испытали его во Вьетнамской компании. За несколько месяцев они массово бомбили страну, истратив несколько тысяч авиабомб. Металлический порошок включает также смесь благородных металлов. Он применяется при создании авиабомб зажигалок.

Зажигательные снарядыпроизводится в виде твердых плиток. Они могут разогреться до такого жара, что крошатся железобетонные изделия и начинают загораться черные металлы. Поджечь можно специальным зарядом.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top