Станция визуально-оптических помех «Грач»

Станция визуально-оптических помех «Грач»

ВМФ, Россия 0 Comment 11

7689076875764674368Новинка оборонной промышленности предназначена для защиты военных подразделений от прицельного огня в тёмное время суток, в том числе и в сумерках. «Ослепляющее оружие» поможет скрыть высадку десанта и нарушит работу оптических систем наведения. Станция визуально-оптических помех «Грач» создаёт помехи в широком диапазоне — видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом сегменте спектра, делая бесполезными, в том числе аппаратуру ночного видения противника. Направление и ширину луча можно варьировать, также есть возможность точечной работы по определённым целям.

«Грач» имеет малые габариты, но является мощным наступательным и оборонительным оружием. Можно отметить, что оно нелетального действия. Предполагается его размещение на кораблях 2 класса, на катерах и судах на воздушной подушке. Станция «Грач» является аппаратурой с низким потреблением энергии, но с продолжительным временем работы. Поставленная задача выполняется в течение нескольких часов. Зарубежных аналогов прибора визуально-оптических помех не существует, если не считать лазерных указок.

764585696709Станция имеет альтернативный способ применения, например — в качестве мощного прожектора или для передачи информации светом на расстояние прямой видимости. «Грач» будет востребован не только военно-морским флотом и пограничниками, но и службами, ведущими борьбу с террористами, или с пиратами. Разработчик: «Объединённая приборостроительная корпорация», входящая в Ростех. Госиспытания будут проходить на фрегате «Адмирал Горшков», где будет размещено несколько таких станций.

Зарубежные эксперты намекают, что начавшееся тестирование неизвестных ранее видов вооружения связано с борьбой против ИГИЛ. Специалисты обратили внимание на возможность дистанционного управления станцией.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top