Таяние Альп ставит под угрозу горный туризм в Швейцарии

Таяние Альп ставит под угрозу горный туризм в Швейцарии

Альпы 0 Comment 4

315246346

Сегодня достаточно очевидным становится вопрос о том, что эко-система мира меняется. Хорошо это или плохо сказать достаточно сложно. Вот Альпийский туризм в Швейцарии уже под угрозой. Как глобальное потепление меняет лицо альпийских регионов? Сможет ли Швейцарский туризм адаптироваться к новым реалиям или его ждет участь пораженья перед новой, неподвластной людям стихией.

Глобальное потепление звучит, чуть ли не из каждого радиоприемника у нас дома. Горы окружающие туристический ландшафт начинают таять и это действительно факт. Это явление глубоко затронуто изменением климата, о чем свидетельствуют таяние самих ледников, появление новых видов растений на склонах гор, которые раньше было не встретить, а так же исчезновения растительности в долинах.

Начиная с середины 80-х годов уменьшение количества ледников, которые регулярно отслеживаются учеными в очередной раз подтверждают факт о глобальном потеплении. Только в 2003 году, во время рекордного лета слой льда сократился до 5 процентов.

15162427

Перемены, вызванные повышением температуры в верхних слоях атмосферы, ставят под угрозу горнолыжный туризм, который является важным источником дохода в данном регионе. Среди прочего, если так пойдет дальше, то походные тропы придется переадресовать или, в некоторых случаях прокладывать новые, а это весьма затратная затея, которая может просто обанкротить горный туризм Альп. В попытке остановить горячие споры и тяжелые последствия глобального потепления власти региона сосредоточили все свое влияние на достижении более экологически чистых и устойчивых зон горнолыжного туризма. Одним из типовых проектов является «Neue Монте Роза Hütte, «приют для необычных пеших прогулок, или как еще его называют «горная хижина будущего».

На реализацию проекта тратятся не малые деньги и это притом, что проект стартовал еще в 2010 году. С точки зрения архитектуры здания выглядят потрясающе, и к тому же обеспечиваются «зеленой» экологически чистой энергией, без необходимости использования нефти или угля. Солнечные панели, установленные на крыше, снабжают попутчиков полноценным электричеством круглые сутки. Здесь можно с легкостью зарядить мобильный телефон, воспользоваться интернетом и даже вскипятить чайник.

В качестве укрытия использованы новейшие эко-системы вентиляции и освещения, а батареи позволяют хранить излишки накопленной энергии для будущего использования.

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top