ТОС-1А «Солнцепёк»

ТОС-1А «Солнцепёк»

Броня и Артиллерия, Россия 0 Comment 0

Тяжёлая, мощная, огнемётная установка «Солнцепёк«, была взята на вооружение нашей армии в 2001 годуэто 3754587655модификация системы залпового огня «Буратино«. На шасси нового танка Т72 расположена пачка 24х трубчатых направляющих, для реактивных 220миллиметровых снарядов с объёмнодетонирующей зажигательной смесью. Теперь его предполагают монтировать на «Армате«. Прицельная дальность стрельбы составляет 6 километров. Зона поражения полным залпом «Солнцепёка» составляет 40 тысяч квадратных метров при стрельбе на максимальной дальности. Полный комплект из 24х ракет можно израсходовать за 24 секунды. При этом около двух с половиной тонн огненной смеси способно уничтожить в зоне поражения без преувеличения всё.

576856967Точность работы при специфической траектории полёта НУРС к цели обеспечивается специализированной системой управления боевым огнём. В неё входят: электронный баллистический вычислитель, оптический прицел с лазерным дальномером и датчик крена. Информация с лазерного дальномера (с погрешностью 10 метров) автоматически поступает в баллистический вычислитель, определяющий необходимый угол наклона пакета направляющих. Угол крена определяется датчиком и учитывается в автоматике.

35346357Доставленный к цели снаряд распыляет облако взрывоопасной смеси, которая после подрыва вступает в реакцию с кислородом. Детонация происходит мгновенно, благодаря чему резко повышается давление, которое затем падает в разы ниже атмосферного. Таким образом, гарантировано уничтожение закрытых огневых точек, бронированной техники и всего остального, что попадает в зону действия, что делает оружие полезным как в оборонительном, так и в наступательном бою. Аналогичных систем нет в армиях вероятного противника.

 

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top