Удивительные объекты туристической Швейцарии — аквапарк Le Bouveret

Удивительные объекты туристической Швейцарии — аквапарк Le Bouveret

Швейцария 0 Comment 2

4263574685

СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ! Швейцария славится не только шоколадом, часами и самыми надежными банками — она дала миру и чудесный аквапарк Le Bouveret. Это место, где дети и взрослые чувствуют себя одинаково комфортно и каждый независимо от возраста и социального положения может найти развлечение по своему вкусу.
Аквапарк Le Bouveret — это семейно-развлекательный комплекс, который никогда не пустует. Сюда приходят не только для того, чтобы хорошо провести время, — здесь можно зарядиться жизненной энергией, укрепить здоровье, улучшить фигуру и просто поднять настроение. Чтобы произвести неизгладимое впечатление на посетителей, создатели придали аквапарку вид настоящего пиратского поселения со всеми присущими ему атрибутами: веселой зажигательной музыкой, деревянными кораблями, уютными трактирами и захватывающе интересными аттракционами.
Найти это место очень просто: несколько ярких многоуровневых горок, поднимающихся над вышкой, уже издалека привлекают внимание. Все горки различаются не только по цвету, типу, конфигурации, но и по тем ощущениям, которые испытывают люди при спуске с них. Названия этих аттракционов говорят сами за себя: «Черная дыра», «Лампа Аладдина», «Сумасшедший спуск»… Большинство из них представляют собой открытые — с бортами безопасности — или закрытые трубы, одиночные или переплетенные между собой, установленные под разными углами. Все они создают условия для высокоскоростного спуска. С горок можно съезжать вместе или в одиночку, просто так или на надувном круге. Любители острых ощущений останутся довольны, скатившись с крутой горки «Камикадзе». Но больше всего посетителей привлекают сплошные трубы, замысловато переплетающиеся между собой.
Бассейны — неотъемлемая и самая большая часть аквапарка. Плавать в них полезно вдвойне: организм при этом получает силовую нагрузку и подвергается гидромассажу, а кроме того, вода насыщает кровь кислородом. Здесь несколько бассейнов глубиной от 0,5 до 2,2метров. Первый предназначен для плавания и других видов отдыха. Один бортик бассейна оборудован аквабаром, что позволяет сделать плавание более увлекательным: желающие могут заказать коктейль, не покидая воды. Поднырнув под невысокую перегородку, можно оказаться в другой, внешней части бассейна и продолжить купание на свежем воздухе. Второй бассейн примерно такого же размера — это так называемое «море», где полный штиль сменяется штормом, который создается с помощью специального оборудования. Берег схож с настоящим водоемом: переход от суши к глубине здесь очень плавный.
Один из самых популярных аттракционов аквапарка — река. Взяв большой надувной круг и удобно расположившись в нем, можно без всяких усилий плыть по искусственно созданному течению, рассматривая многочисленные достопримечательности этого необычного места. Река описывает довольно большой круг; в центре его находятся несколько уголков развлечений. Здесь есть зона отдыха, а также полузатонувший пиратский корабль, на котором установлены водяные пушки. У них частенько можно увидеть детей и даже взрослых, стреляющих по отдыхающим посетителям. Но всех нарушителей покоя ждет неприятный сюрприз — над их головами раскачивается ведро с водой, которое частенько опрокидывается на головы незадачливых стрелков.

Корабль является точной копией настоящего. То же самое относится и к манекенам пиратов, одетым в красочные костюмы былых времен и зорко охраняющим свои владения. Яркие настенные рисунки вносят дополнительный штрих в атмосферу безудержного веселья, присущую любому аквапарку.
За кораблем устроен уголок для самых маленьких искателей приключений. Глубина здесь невелика, зато есть декоративный водопад «Грибок», а также небольшая, но крутая детская горка. Дети могут тут порезвиться, пока взрослые отдыхают на берегу после активных водных развлечений. Кстати, для отдыха по всей территории парка под пальмами, широко раскинувшими свои ветви, расставлены удобные шезлонги с регулирующимися подголовниками. Желающие могут позагорать даже на крыше вестибюля, в которой имеются огромные окна-иллюминаторы из специального прочного стекла.
Для самых неутомимых посетителей, любящих все экстремальное, над бассейном смонтирована стена, имитирующая натуральный участок скалы. По ней можно взойти на самую вершину, используя настоящее альпинистское снаряжение.
Заслуживает внимания еще одна часть аквапарка — место спуска двух больших горок. Посередине этого миниатюрного бассейна расположена очень глубокая, солидных размеров «кадушка», в которую можно съехать с маленькой, но крутой горки. Это производит просто потрясающее впечатление! Вход на каждую горку оформлен в соответствующем пиратском стиле, и актеры в костюмах пиратов по-хозяйски «разбойничают» здесь, обливая посетителей водой. Этот аквапарк очень популярен: придя сюда, можно не только беззаботно повеселиться вместе с семьей, но и принести неоценимую пользу своему здоровью, совмещая приятное с полезным.5309490

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top