Военный туризм

Военный туризм

Военный туризм 2 комментария 3

1436519823_3525624637Военный туризм – это вид туризма, основанный специально для тех, кто хочет испытать себя воином и на собственном опыте испытать современные виды вооружения и военной техники. Военный туризм — это место для проверки самого себя.

Правда, далеко не всякий, кто послужил в армии, пожелает вернуться туда еще раз, пускай и в роли туриста. Все же есть и такие, которые даже готовы заплатить деньги за то, чтобы на несколько недель очутиться на месте солдата.

Военный туризм – это где военный, может стать вам другом, правда на некоторое время.

Военный туризм и его виды

Военный туризм делиться на:

— визиты исторических музеев и мест – это военно-исторический туризм
— стрельбу из оружия разнообразных видов (в том числе и популярный пейнтбол во всем мире )
— катания на военной технике
— полеты на военных вертолетах и самолетах
— проживания в армейских обстановках и участия в программах воинской подготовки
— посещения разнообразных полигонов и объектов военного назначения

Военный туризм популярный вид отдыха во многих странах.

Военный туризм и история

История войн, представленные в музеях, где можно узнать о ней и увидеть впечатляющие экспозиции примеров военной техники разных времен, от средневековой пушки до современного ракетного комплекса.

Также есть музеи и исторические заповедники, которые посвящены отдельным датам или событиям в истории или войнам.

Военный туризм и оружие

Даже если вам пришлось послужить в армии, не факт, что вам была предоставлена возможность пострелять из разных видов оружия, которые могут предложить организации военных туров и конечно военный туризм.

Типовые стрельбы совершаются с применением автомата Калашникова (АК-47 или АКМ) и пистолета Макарова. При всем том, есть и более занимательные варианты.

На подмосковных полигонах, к примеру, возможно, будет пострелять из оружия 1-ой мировой, гражданской и 2-ой мировой войн – это наган и пулемет «Максим», пулемет Дегтярева и пистолет-пулемет Шпагина (ППШ).

Существует так же вероятность стрельбы из американского вооружения – это винтовок М16А1, пистолетов «Кольт» и пистолетов-пулеметов «Беретта», штурмовых винтовок G3.

Стоимость такой поездки на полигоны, чтобы пострелять, составит около пятисот долларов.

По особым заказам фирмы смогут организовать стрельбу из подствольных гранатометов и даже зенитных установок, все же стоимость нужно будет оговорить индивидуально.

Военный туризм и техника

Проехаться на танке или БМП можно будет на стрелковых полигонах. В РФ сегодня известен корпоративный отдых, на так называемых танкодромах – это танковые сражения, в которых учувствуют несколько 10-ов человек.

По желанию можно разделиться на «своих», которые будут на Т-34-ых, и «чужих» – на немецких танках «Пантера» и «Тигр».

Палить можно будет холостыми зарядами, а можно и спец-ми пейнтбольными, что позволит достоверно увидеть, подстрелен ли танк противника. Правда, править боевыми машинами туристам запрещается, даже если в былые времена они имели должные навыки.

Кроме танков таких типов, как Т-34, Т-54, Т-84 и БТР можно по желанию организовать гонки на военных машинах типа УАЗ, ГАЗ и КАМАЗ, по полигонному бездорожью.

Тем, кто захочет пощекотать свои нервы и «понюхать порох» предложат и совсем экстремальную забаву: лежать в спец-ном окопе, пока над тобой на большой скорости проезжает танк.

Такое катание на танках не потребует никакого медицинского осмотра и допускает участие желающих всех возрастов. Военный туризм вам в этом помощник.

Военный туризм и самолеты и вертолеты

Если вы всегда предавались мечтам о небе, высоте, сверхзвуковой скорости и фигурах наивысшего пилотажа, то это забава именно для вас. Навряд ли какой нибудь вид туризма поспорить в силе впечатлений и остроте чувств с полетом в кабине военного штурмовика или истребителя.

В РФ и Украине полеты обыкновенно совершаются на самолетах Л-39-ых, МиГ-21-ых, МиГ-23-их, МиГ-25-ых, МиГ-29-ых, МиГ-31-ых, Су-27-ых (30).

Военный туризм и полеты.Полеты на военных самолетах бывают:

— полет на небольших высотах (от 200 до 250 метров).
— полет в стратосферу (до 25 километров).
— сверхзвуковые полеты
— полеты с выполнением фигур воздушного пилотажа, в том числе и высшего пилотажа

Выбор программ зависит, прежде всего, от пожелания и возможностей клиента. Особо опытным быть может на некоторое время даже доверят управление самолетом.

Что касаемо возможностей полета, то для того чтобы военный самолета «потянул» вас необходимо, иметь хорошее здоровьем – не иметь ни каких проблем с сердцем, вестибулярным аппаратом, давлением.

Не менее неплохим обязано быть и финансовое положение. Полететь на сверхзвуковом самолете развлечение не из дешевых – цена варьируется от нескольких $ до 10–и тысяч долларов и больше.

В России основным аэродромом, на котором организовывают полеты для туристов располагается в Подмосковье.

Для новичков там предложат полеты на учебных ЯК-52-х, которые стоят от 200 до 250 $ в час. В самолете можно узнать на себе всю доступность комплекса пилотажа. Инструктора прокрутят «бочки», сделают «петли», и даже может доверят рычаг управления самолетом.

На Вяземском аэроклубе есть пилотажная группа «Русь». Тут летают на Л-39-ых, а час такого катания станет примерно в 500 долларов.

А вот боевые истребители обычно взлетают с 2-ух подмосковных аэродромов: в Раменском (г. Жуковский), организовывает авиасалон «МАКС» и катают на истребителях СУ-30-ых; и в Кубинке, где расположены 2-е пилотажные группы рос-ких ВВС – «Стрижи» на МИГ-29-ые и «Русские витязи» на тяжелых истребителях СУ-27-ых.

Полеты обойдутся порядка 10 тысяч долларов за тридцать минут полета. В сумму так же входит стоимость летного комбинезона, который турист может забрать себе на долгую память от такого мероприятия.

Военный туризм и армейская жизнь

Сравнительно необычный вид отдыха. В Западных странах, где воинской повинности давным-давно уже нет, это способ испытать себя настоящим мужчиной, не расходуя при этом нескольких лет своей жизни. На Украине и в России – так пока можно отдохнуть каждому молодому человеку, не поступившему в высшие заведения.

Все же, в связи с планами перехода на контрактную армию, у данного вида отдыха хорошее будущее. В РФ уже сейчас найдутся оригиналы, которые намерены платить по три тысячи рублей за сутки, что бы получить койко-место в части, миску «очень вкусной» перловой каши, обучиться строевой подготовки и испытать на себе легкую форму неуставных «взаимоотношений».

Военный туризм и его география

Военный туризм в первую очередь там, где армия обладает долгой историей и хорошей технической базой. Так, как в США, военные формирования которых расположены в разнообразных частях земного шара и время от времени организовывают боевые действия, тур. фирмы даже продают путевки в места настоящих военных конфликтов. Понятно, что нелегально.

Китай в свою очередь приобретает списанные военные корабли и организовывает в них музеи. А во Вьетнаме военный туризм слывет наилучшим мужским лекарством для похудения. Одна неделя строевой выучки в обстановке джунглей дает удивительные результаты.

Что касаемо Украины и РФ, то в годы СССР, по ясным причинам, был допустим только туризм военно-исторический.

Благо разнообразных музеев и диарам битв в городах-героях есть немало. В девяностых годах стал вероятен сравнительно легкий выход гражданских на территории военных объектов, да и обнищавшие армейские служащие были очень рады подзаработать, пусть даже и насовсем законно. Так военный туризм стал созревать и у нас.

В Украине, к примеру, официально открыт 2-ой в мире Музей Ракетных войск специального стратегического назначения (1-ый расположен в США). Пусковая шахта находящиеся под Первомайском Николаевской областью, глубиной около тридцати метров, каждый год посещают от 6 до 7 тысяч человек.

Военный туризм в больших городах официально принадлежит тур. агентства. Да и командиры некоторых частей иногда не прочь пополнить бюджет за счет жаждущих «покататься на броне» и «пострелять».

Правда, и в РФ, и на Украине, военный туризм – скорее насовсем легальный вид деятельности. Пострелять и покататься на танке или БМП обычно не согласовывают с Мин. обороны, а договариваются лично с руководством конкретных частей армии.

Военный туризм – это где военный дух даст вам отдохнуть. Военный туризм – это туризм для настоящих мужчин.

Related Articles

2 комментария

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top