«Жизнь в аду»: психически больные люди в Индонезии.

«Жизнь в аду»: психически больные люди в Индонезии.

Новости 0 Comment 1

35246357

Почти 40 лет после того, как Индонезия запретила кандалы, примерно 19 тысяч людей с проблемами психического здоровья до сих пор живут в цепях, или заперты в учреждениях, где они уязвимы для злоупотреблений, согласно новому отчету Human Rights Watch (HRW). Людям могут связывать лодыжки цепями или надевать деревянные колодки на несколько часов, дней, месяцев или даже лет.

Последние данные правительства Индонезии показывают, что более 57000 человек в Индонезии проходили через такую ситуацию, по крайней мере, один раз, а в настоящее время около 18800 человек прикованы или заперты. В 2014 году было зарегистрировано 1274 таких случаев в 21 провинции и люди были спасены в 93% случаев. Однако нет никаких данных о том, сколько людей возвращено к своим оковам.

В докладе признается, что правительство принимает меры, но прогресс тормозится децентрализованным характером государственной системы, а также нехваткой ресурсов и инфраструктуры. В исследовании говорится, что Индонезия — архипелаг, страна с населением 250 миллионов человек, имеет только около 800 психиатров и 48 психиатрических больниц, более половины из которых находятся всего в четырёх из 34 провинций.

HRW обнаружила ужасающий уровень личной гигиены, прикованные люди вынуждены спать, есть, производить мочеиспускание и дефекацию в одном том же месте. В семи проинспектированных учреждениях исследователями были отмечены случаи физического и сексуального насилия. Доклад HRW призывает правительство Индонезии к немедленным проверкам государственных и частных учреждений и организацию регулярного мониторинга.

Related Articles

Оставить комментарий

Ты должен быть Вход оставить комментарий.

Поиск

Back to Top